12 abril, 2010

Bifanas com Cerveja e Mostarda de Dijon

Nem queria acreditar, quando na passada quinta-feira descobri, através de um comentário aqui no blogue, que tinha ganho na Categoria Cultura e Lazer, o Super Blog do ano. Confesso que não estava nada à espera e agradeço desde já a todos, que fazem deste blogue algo que eu nunca imaginei poder acontecer quando comecei a publicar e partilhar as receitas aqui de casa com quem me estivesse disposto a ler.
Já agora parabéns ao blogue vencedor "Reflexões de um cão com pulgas" que ganhou o prémio de Super Blog do Ano.
Para comemorar, e agradecer à Super Bock a iniciativa de dar a conhecer o que os blogues deste país fazem (e para quando uma categoria de culinária e gastronomia?), aqui fica uma receita de umas bifanas com cerveja. Super Bock, claro!

Ingredientes para 2 pessoas:

4 bifanas pequenas
200 ml de cerveja
1 colher de chá de mostarda de Dijon
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
sumo de 1/2 limão
20gr de manteiga
1 colher de sopa de azeite

Preparação:

Tempere as bifanas com sal, pimenta, sumo de limão. alho picado e 50 ml de cerveja. Deixe ficar a marinar.
Leve depois uma frigideira ao lume com o azeite e frite rapidamente as bifanas de ambos os lados. Misture a mostarda de dijon com a marinada e a restante cerveja e adicione às bifanas. Deixe apurar em lume brando até o molho estar espesso e ter reduzido. Junte depois a manteiga, deixando derreter e incorporar no molho.
Sirva de imediato com batatas fritas, uma salada verde, e uma Super Bock para acompanhar

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Mil vezes parabéns!
    Obrigada nós pela partilha, e, no meu caso, pela inspiração e estímulo a q criasse o meu próprio blog!
    Babette

    ResponderEliminar
  2. Obrigado pela amabilidade e pela referência. Continuação de bons posts. Abraço. Pedro Aniceto

    ResponderEliminar
  3. Anónimo09:46

    Parabens!!!! Premio muito merecido..

    Para mim o teu blog tem sido uma biblia da culinaria..
    Ja fiz muita coisa e tudo optimo.
    Hoje tb vou fazer a receita bifanas com cerveja e mostarda...
    Só que versao bifes... deve ficar bom na mesma...
    Bjs
    cristina perdidosemafrica

    ResponderEliminar
  4. Parabéns! É um premio bem merecido.
    Ao longo destes anos o blog, sempre demonstrou ter uma grande qualidade.

    ResponderEliminar
  5. Parabéns! Bem merecido o prémio!!

    Vou tentar fazer essa receita em casa mas adaptada porque não sou muito fã de carne de porco ;-)

    ResponderEliminar
  6. Pois esse é um prémio mais do que merecido! O teu blog é magnífico e para mim é de visita obrigatória todos os dias! Já me serviste de inspiração n vezes e continuarei a copiar-te! Essas bifanas são bem simples, mas deliciosas! Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  7. Essa foi uma boa forma de agradecer, com uma bela molhanga de cerveja. Gosto muito!

    ResponderEliminar
  8. Parabéns pelo prêmio!
    E adorei a receita.
    Boa semana.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Parabens pelo premio! Mais do que bem merecido :-) E' uma alegria abrir o blogue e ver que existe mais uma receita boa para experimentar. Muito obrigada pelo seu trabalho e boa disposicao.
    -Carla

    ResponderEliminar
  10. Que delícia de receita! E ficou lindo o prato.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  11. http://bolachasechocolate.blogspot.com/ Visitem e vejam as novas receita do nosso blog! Bjs

    ResponderEliminar
  12. Premio mais que merecido, parabéns!

    Sua receita me deixou com água na boca, vou ter que fazer.
    Delícia de ver, e certamente de comer.

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  13. mais uam vez parabens pelo premio.
    estas bifanas estao ebm , suculentas para comemmoraçao.
    beijocas e boa semana

    ResponderEliminar
  14. Parabéns. Este blog merece sem duvida essa distinção!

    As bifdanas estariam um delicia de certeza, a avaliar pelo apsecto..

    ResponderEliminar
  15. Parabéns!
    É sempre estimulante ver reconhecido o nosso trabalho.
    Foi merecido e estou a ver que bem festejado: que belos bifes!

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  16. Parabéns!!!

    Seu blog é uma delícia de bom...Como dizem por aí: "É tudo de bom!!!"

    Quando eu precisar cozinhar para amigos e namorado, já sei aonde vou me socorrer rsrsrs nas suas maravilhosas receitas.

    OBRIGADA!!!
    Roberta Carrilho

    ResponderEliminar
  17. Anónimo19:36

    Obrigado por partilhar tamanhas iguarias, esta fi-la ontem e ficou um estrondo!
    Muito obrigado e um bem haja (:

    Cumprimentos

    ResponderEliminar