08 abril, 2010

Salteado de Porco com Ananás

Esta receita já foi preparada há algum tempo, mas tinha-me esquecido completamente dela.
Como andei a organizar o meu arquivo de fotos de comida, descobri a foto e fiquei bastante surpreendida de me ter esquecido de colocar aqui esta receita que tanto me agradou.
Fica muito parecido com a comida chinesa que comemos em qualquer restaurante e até eu, que tenho aversão a fruta em conserva me rendi e tenho agora uma latinha para quando me voltar a apetecer esta versão agridoce.

Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado da revista "Easy Cook", nº 31, página 8)

1 lata pequena de ananás em conserva
1 colher de sopa de amido de milho (Maisena)
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre de arroz (ou vinagre de vinho branco)
1 colher de sopa de óleo de girassol
200gr de bifanas de porco cortadas em tirinhas
1 pimento verde pequeno
1 alho francês pequeno e fino

Preparação:

Misture 4 colheres de sopa da calda do ananás com a maisena. Adicione depois o molho de soja, a polpa de tomate e o vinagre.
Corte 4 rodelas de ananás em pequenos pedaços, assim como o pimento. Corte o alho francês em rodelas finas e lave-o bem.
Num frigideira (ou Wok) aqueça o óleo e adicione a carne de porco deixando saltear durante cerca de 1 minuto em lume forte. Retire a carne e reserve.
Coloque depois o pimento na frigideira, deixe saltear. Adicione depois o ananás em pedaços e o alho francês, deixando apenas umas rodelas para a decoração final. Deixe saltear envolvendo bem. Junte o molho e um pouco de sal se necessário.
Junte a carne de porco e se umas gotas de água se o molho parecer estar a secar. Deixe envolver todos os sabores e retire para um parto de servir.
Salpique com o restante alho francês e sirva com arroz branco ou noodles.

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Mmmm... eu gosto de sabores agridoces! Até de aspecto ficou parecida com os pratos chineses, com aquele brilho tão típico. E não parece complicado :-)
    Bjs
    Teresa

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  2. Esse pratinho deve ser delicioso e ficou mesmo parecido com o que habitualmente se encontra nos restaurantes chineses! Também deve ficar bom se se usar pêssego em vez do ananás, não? Acho que será uma receitinha (mais uma!!) a copiar em breve lá em casa!! Beijinhos!

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  3. Que aspecto maravilhoso. Adoro comida agri-doce e este teu prato ficou divino. Adorei.

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  4. adoro essas combinaçoes!! adoro ananas na comida!! beijos

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  5. Gosto muito de porco com ananás, mas nunca fiz, vou levar a receita.
    Bjs

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  6. Eu adoro pratos com frutas, e acho que carne de porco super combina com ananás (ou abacaxi como chamamos aqui).
    =)
    Beijos

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  7. colher de pau eu adoro comida chinesa e ao tempo que nao vou jantar a um restaurante.
    verdade podemos faze em casa e aqui esta a prova
    beijinhos

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  8. Olá,

    Esta receita além de ser simples deve ser uma delicia.
    Gostei da sugestão.

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  9. Gosto destas misturas!
    Beijinhos

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  10. ainda bem q a publicaste! tem um aspecto divinal...

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  11. Ganhas-te o Super Blog Awards na categoria cultura e lazer! Parabéns!

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  12. Uma sugestão de tirar o chapéu...
    Vou "levar" esta receita para um jantar especial dentro da rotina normal do dia a dia...
    Obrigado pela partilha...
    Beijinhos e bom fim de semana....

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  13. Ao ver a foto fez-me lembrar mesmo comida chinesa que eu adoro!!! Ficou excelente!

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  14. Anónimo16:59

    q bom aspecto :)

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  15. Anónimo12:31

    Olá
    mais uma vez venho aqui deixar o meu agradecimento por partilhar as suas receitas connosco. Ontem à noite foi o nosso jantar e como sempre aprovado. Obrigada pelas sugestões simples e saborosas. Tenho 1 dossier grande em q a maioria das receitas que tenho são retiradas do seu blog.
    Muito obrigada pela sua ajuda diária.
    Andreia Neto

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  16. Cristina Martins12:55

    Muito bom meeeeeesmo!!
    Ficou igualzinho à foto :-)
    É um prato que repetirei imensas vezes!
    Joana, o seu blogue é fantástico! Muitos parabéns!

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  17. Cristina Martins13:20

    Já repeti duas vezes, mas com peito de frango. Por recomendação médica, consumimos quase só carnes brancas. Obtém-se um sabor mais suave, mas igualmente muito bom!!

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