12 maio, 2010

Bifanas Balsâmicas

Mais uma maneira simples e diferente de preparar umas simples bifanas ou bifinhos de porco. A combinação é meia agridoce mas bastante saborosa. Aqui fica a sugestão.

Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de "Easy Cook" nº 33 - pág.10)

2 bifanas
1 laranja
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de mel
1 colher de cha de mostarda de dijon
1 dente de alho
azeite q.b.
sal q.b.

Preparação:

Rale a casca da laranja e esprema-a depois aproveitando o sumo. Adicione o vinagre, o mel e o dente de alho pivado. Mexa bem e adicione um pouco de sal, a mostarda e uma colher de sopa de azeite. Volte a mexer.
Entretanto leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteie as febras de porco até ficarem douradas. Junte depois a mistura com o vinagre balsâmico e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, até reduzir um pouco.
Sirva depois com uma salada verde e umas batatinhas assadas.

Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Eu gosto imenso desta mistura de sabores. devem ter ficado mesmo boas.
    :)

    ResponderEliminar
  2. Tens um selo no meu blog***

    ResponderEliminar
  3. Huuummmm! Mais uma sugestão deliciosa! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Deve ficar maravilhoso. Adorei.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspecto.
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  6. uam mistuira bem saborosa ate me apetece ir buscar um paozinho para molhar o pao.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Hummm, adoro molho agridoce. Mel com mostarda então...perfeitooooo!
    Beijos,
    Thais

    ResponderEliminar
  8. Pedro Nuno01:29

    experimentei e amei.
    só acrescentei amido de milho para espessar mais e hortelã picada por cima para dar cor e aroma.
    delícia!

    ResponderEliminar