Apesar do calor infernal dos ultimos dias, não fui capaz de resistir a ligar o forno para preparar este bolo, que, apesar de aparentemente não ter nada de especial, é daqueles bolos deliciosos, optimos para lanches e pequenos almoços saborosos.
Uma sugestão: façam-no esta noite, quando o calor não é tão forte, e no sábado de manhã tomem um pequeno almoço de novela, com direito a bolo e tudo!
Bom fim-de-semana!
Ingredientes:
(adaptado de "Chocolate&Zucchini" de Clotilde Dusoulier, pág.173)
(chávena utilizada com capacidade de 230ml)
1/2 chávena de manteiga
1/2 chávena de farinha
3/4 chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento
uma pitada de sal
3 maçãs
2 ovos
canela para polvilhar
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar. Misture depois a farinha, o fermento e o sal envolvendo bem. Derreta a manteiga e misture-a no preparado anterior.
Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em 8 pedaços iguais. Barre uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhe com farinha e coloque os pedaços de maçã no fundo, cobrindo depois com a mistura dos ovos.
Leve a forno quente (180ºC) durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar dourado escuro. (Veja se está cozido utilizando o teste do palito!)
Retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma alguns minutos antes de desenformar para o parto de servir.
Polvilhe-o depois com canela.
Bom Apetite!
fiquei com agua na boca...
ResponderEliminaracho que amnaha (sabado ) vou fazer...
bjs
cristina
perdidosemafrica
Um bolo que leva canela e maçã é sempre bom
ResponderEliminarbfds
Uma óptima sugestão para preparar um bolinho com delicioso aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tb não resisto a sobremesas com maçã....
ResponderEliminarbom fds!
babette
Que maravilha o teu bolo e com maçã,nham nhamm
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarEste bolo deve ser simplesmente delicioso!!!
Nos ingredientes... falta a quantidade de açucar... lol!
Beijokas
Ficou mesmo lindo, adoro bolos com fruta, sem bastante apetitosos.
ResponderEliminarO calor aperta, mas as casas ainda estão fresquinhas, aguenta-se bem o forno ligado.
ResponderEliminarÉ só do que tenho pena no Verão, pois adoro comida de forno!
Belo bolinho. :)
Beijinhos.
uma excelente sugestao
ResponderEliminarnao ha nada como um peuqno almoço assim
bom fim de semana
que delicioso deve ser este bolinho.
ResponderEliminarbjs
Ixi, eu como bolo em qualquer estação do ano...risos.
ResponderEliminarAdorei sua receita.
Bjs
vou seguir o teu conselho.
ResponderEliminarBjs
Hum... lindo e com um aspecto leve e delicioso! Bjs
ResponderEliminarRespondendo à Juca, deve ter visto mal a receita da Colher-de-Pau, porque vem lá a quantidade de açucar a usar na receita. E eu até já a fiz e está mesmo a pedir que prove o bolinho...
ResponderEliminarapetece mesmo fazer e comer muitas fatias,,,,apesar da dieta ....
ResponderEliminarQ. bolinho tentador...,já anotei sua receita.Rende um bolo pequeno parece...
ResponderEliminarObrigada pela receita t+.
Ana.
Bolos de maçã são a minha perdição... e canela também :)
ResponderEliminarDeve ser delicioso.
ResponderEliminarA minha única dúvida é como cortar uma maçã ... em 8 QUARTOS
Irrecusável uma fatia deste bolo ;)
ResponderEliminarBjnhs e Bom fim-de-semana :D
UAUU ESSE BOLO ESTA GOSTOSO ADORO BOLOS DE MAÇA.
ResponderEliminareu adoro bolo de chocolate,com nozes por cima e por dentro do bolo,,mas eu não sei fazer.entao eu gostaria de aprender,,se você poder me explikar,eu agradeço
ResponderEliminarmto bom aspeco, deve ter ficado bem húmido.
ResponderEliminarboas receitas.
estou neste momento a experimentar esta receita... não vou pôr canela, porque o meu marido não gosta... e pus umas raspinhas de limão na massa... vamos ver como sai, uma vez que eu não tenho muito jeiot para bolos!
ResponderEliminarfiz este bolo hoje, mas o meu nao ficou como o da foto, ficou bem cheio de maça, tem mais maça do que massa,
ResponderEliminaras quantidades estao certas?
de todas formas deve tar delicioso, ainda ta no forno...
ficou muito gostoso! talvez da próxima coloria 2 maças em vez de 3.
ResponderEliminarÁ uns dias uma mamiga sugeriu-me este blog e com tantas receitas que abrem o apetite não resisti e fiz este fim de semana este bolo e ficou delicioso!
ResponderEliminarA repetir concerteza!;)
Muitos parabens!
Já perdi a conta às vezes que fiz este bolinho maravilhoso! Obrigada Joana por partilhar maravilhas :)
ResponderEliminarSempre que as receitas incluem fermento fico na duvida se devo usar farinha com ou sem fermento... Deve ser uma duvida parva. Mas alguém me pode ajudar?
ResponderEliminarOlá Patrícia,
EliminarPor norma se a receita não indica farinha com fermento, deverá usar farinha normal. Se está a acrescentar o fermento não faz muito sentido usar farinha que já contém fermento, não acha?
Espero ter ajudado,
Joana
Acabadinho de fazer... cheira bem!
ResponderEliminarParece delicioso mas não percebo as quantidades: 1/2 é meia ou uma + meia ou 1 ou 2
ResponderEliminarobrigado
Por vezes o word e o blogue não assumem as frações. As quantidades são meias chávenas e três quartos de chávena.
EliminarEspero ter ajudado.
Joana
Este bolo é uma delícia!! ❤
ResponderEliminarAcabei de experimentar, obrigada por tantas receitas maravilhosas!