10 maio, 2010
Creme de Cenoura e Gengibre
O M. diz que apenas lhe apetecia jantar uma sopinha, mas eu não tinha sopa feita. Tinha acabado de assistir a um episódio do Top Chef em que alguém faz uma sopa de gengibre e cenoura. Havia ambos os ingredientes cá em casa. É o que dá cozinhar logo depois de assistir a programas de culinária!
Ingredientes para 4 pessoas:
3 cenouras médias
1 batata média
1 cebola pequena
1 pedacinho de raíz de gengibre com cerca de 3cm
azeite q.b.
sal
Preparação:
Lave e descasque os legunes, bem como o gengibre. Corte-os em pequenos pedaços e salteie-os num pouco de azeite. Junte depois a água a fever (eu uso sempre a cafeteira electrica para poupar tempo e energia) até cobrir os legumes. Tempere de sal e deixe cozinhar até os legumes estarem bem macios.
Passe com a varinha mágica e, se necessário junte um pouco mais de água, mas atenção que deve ficar um creme um pouco espesso.
Se gostar sirva polvilhada com coentros.
Bom Apetite!
uma sopa e sempre muito boa para o jantar
ResponderEliminareu muitas vezes so como uma sopa e uma fruta e ja esta
beijinhos e boa semana
Adoro gengibre, mas costumo ser a única cá em casa. Vou experimetar!
ResponderEliminarpronto , bom aspecto tem ela , mas , e a nota de prova ?
ResponderEliminarficou boa ou nem por isso ?
Já experimentou sopa de abóbora e gengibre? Fica igualmente deliciosa. oOs procedimentos são os mesmos. o que muda é o ingrediente principal.
ResponderEliminarBoa semana
Gostei muito do blog, é a primeira vez que comento apesar de vir espreitar algumas vezes.
ResponderEliminarAdoro sopa e portanto há sempre em casa.
Só tenho uma dúvida, em relação ao azeite, sempre me disseram que não seria bom cozer muito, se refogamos os legumes em azeite e depos cozemos, será que não perde as propriedades.
De resto adoro as tuas dicas e receitas.
Menuela
óptima! o gengibre corta o sabor doce da cenoura, fica com um sabor fantástico!
ResponderEliminarAdoreiiiii, sopa deliciosa hummm pra repetir mts vezes :d
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