06 maio, 2010

Salada Morna de Lentilhas com Salsichas e Tomate

Depois de tantos doces publicados no início desta semana, chegou a vez da comida a sério! Desta vez uma salada de lentilhas que nos agradou muito pela sua simplicidade. É ideal para preparar durante o tempo mais quente, levar na lancheira para o trabalho e até para um piquenique. Para mim, entra nas categorias de comida de férias, pois é ideal para servir depois de uma manhã de praia.

Ingredientes para 2 pessoas:

150gr de lentilhas
4 salsichas pequenas para churrasco
1 colher de sobremesa de cominhos em pó
2 tomates de rama
azeite q.b.
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1 cebola pequena
1 dente de alho
sal q.b.

Preparação:

Coza as lentilhas em água temperada de sal até estarem macias. Entretanto pique a cebola e leve-a a refogar num pouco de azeite e com os cominhos, até ficar cozinhada. Retire e reserve.
Na mesma frigideira salteie o tomate previamente partido em quartos com um pouco de azeite e uma pitada de sal. O tomate deverá ficar macio, mas firme e pouco cozinhado.
Cozinhe depois as salsichas sem adicionar nenhuma gordura, até a pele estar dourada e as salsichas bem cozinhadas.
Numa taça junte o vinagre com 2 colheres de sopa de azeite e o dente de alho picadinho. Acrescente depois as lentilhas já cozidas e bem escorridas e a cebola cozinhada com os cominhos. Misture bem.
Adicione depois o tomate e as salsichas partidas em rodelas. Envolva e sirva de imediato!

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Gostei do vislumbre de uma manhã de praia....
    babette

    ResponderEliminar
  2. levo muitas ideias da tua cozinha e aqui vai mais uma
    que delicia
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Tem um ar super gostoso! Bjs

    ResponderEliminar
  4. Essa saladinha tem um aspecto divinal!Só pode ser muito boa! Beijocas.

    ResponderEliminar
  5. Anónimo18:04

    ola eu sou a Maria João que fez a pergunta dos saquinhos das bolachas, quero agradecer a sua resposta e mais uma vez obrigada. E esta salada deve ser muito boazinha nham nham, adoro lentilhas mas não como carne por isso um dia destes vou experimentá-la mas com lentilhas vermelhas(são as que tenho na despensa)e sem as salsichas será boa ideia`? mais uma vez obrigada.
    Maria João

    ResponderEliminar
  6. Anónimo18:06

    repetitiva eu?? mais uma vez obrigada.Ai Ai
    Maria joão

    ResponderEliminar
  7. Descobri o seu blog ha uns dias...e ja esta na lista dos visitados todos os dia, sempre ha espera de novidades!!

    Foi bom encontrar uma receita com lentilhas que adoro, ja exprimentei e adorei, sper facil ainda por cima!

    Parabens pelo blog!

    ps: o bolo com malteasers anda a aparecer nos meus sonhos quase todas as noites... :)

    ResponderEliminar