22 julho, 2010

Arroz de Bróculos

Os grelhados continuam a dominar a cozinha. Desta vez acompanhados com uma salada de alface e cenoura e de um arroz de broculos que o M. se fartou de elogiar. Afinal, é possivel surpreender com o básico de todos os dias!

Ingredientes:

1 medida de arroz carolino
1 cabeça pequena de broculos
sal q.b.
1 dente de alho
azeite
água q.b.

Preparação:

Comece por lavar a cabeça de broculos. Separe depois os floretes de modo a ficar com raminhos pequenos. Se estes forem muito grossos dê um corte na base para tudo cozer uniformemente.
Leve depois um tacho ao lume com um fio de azeite e junte o dente de alho picado e o arroz- Deixe fritar até o arroz ficar translucido. Adicione depois os raminhos de broculos e acrescente água a ferver(1 medida e meia em vez de duas, pois os bróculos ao cozinhar libertam água!) Tempere de sal e mexa.
Reduza o lume para o mínimo e tape o tacho.
Deixe cozinhar sem mexer até toda a água ter evaporado e o arroz estar cozido, cerca de 15 minutos.
Sirva como acompanhamento.

Bom Apetite!

16 comentários:

  1. É sempre bom variar os acompanhamentos, deve estar delicioso.

    ResponderEliminar
  2. Amo arroz de bróculos! E o teu está com tão bom aspecto que me deu vontade de pegar num garfo e provar:)

    ResponderEliminar
  3. Que prato delicioso e saudavel|! Bjs

    ResponderEliminar
  4. Fiz os queques de mirtilo (usei farinha de intrigo integral do Freixo-do-Meio e peneirei-a). A manteiga também foi bio de soja com azeite, própria para barrar e cozinhar. Ficaram deliciosos e leves, talvez tão bons como os seus. Foram muito apreciados. Obrigada por ter identificado a fonte e não afzer como uma cozinheira portuguesa já "famosa" que vai à TV , faz um trifle à inglesa igual ao da Nigela Lawson e não faz referência ao facto. Desculpe p desabafo, que nada tem a ver consigo. Bons cozinhados e bom Verão!

    ResponderEliminar
  5. Nunca fiz arroz com bróculos. Boa ideia :)

    ResponderEliminar
  6. Adoro arroz com brócolis. É delicioso! Além de ser uma maneira diferente de preparar. Ótima receita :)
    Beijos,
    Thais

    ResponderEliminar
  7. Adoro! Acho super nutritivo.
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Ai! Eu gosto tanto disto!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  10. Eu adoro arroz de brocolos, nao ha nada igual. So de ver a foto ate me cheirou. :)

    ResponderEliminar
  11. Arroz de brócolos é muito bom...
    com peixe grelhado, com carne estufada, até com ovos mexidos com frango desfiado...


    Em casa, arroz com legumes cai sempre bem, sejam brócolos, espinafres, feijão verde, etc...

    ResponderEliminar
  12. que delicia
    os legumes ja vao com o arroz

    ResponderEliminar
  13. Anónimo11:12

    O meu marido fala muitas vezes no arroz de broculos que a mae dele fazia! Vou experimentar de fazer pela primeira vez hoje, espero que pelo menos seja tão bom como o da minha sogra, senão melhor ainda :)

    ResponderEliminar
  14. parabens...muito bom delicia

    ResponderEliminar
  15. muito bom delicia .....

    ResponderEliminar