Os grelhados continuam a dominar a cozinha. Desta vez acompanhados com uma salada de alface e cenoura e de um arroz de broculos que o M. se fartou de elogiar. Afinal, é possivel surpreender com o básico de todos os dias!
Ingredientes:
1 medida de arroz carolino
1 cabeça pequena de broculos
sal q.b.
1 dente de alho
azeite
água q.b.
Preparação:
Comece por lavar a cabeça de broculos. Separe depois os floretes de modo a ficar com raminhos pequenos. Se estes forem muito grossos dê um corte na base para tudo cozer uniformemente.
Leve depois um tacho ao lume com um fio de azeite e junte o dente de alho picado e o arroz- Deixe fritar até o arroz ficar translucido. Adicione depois os raminhos de broculos e acrescente água a ferver(1 medida e meia em vez de duas, pois os bróculos ao cozinhar libertam água!) Tempere de sal e mexa.
Reduza o lume para o mínimo e tape o tacho.
Deixe cozinhar sem mexer até toda a água ter evaporado e o arroz estar cozido, cerca de 15 minutos.
Sirva como acompanhamento.
Bom Apetite!
É uma delícia.
ResponderEliminarBjs
É sempre bom variar os acompanhamentos, deve estar delicioso.
ResponderEliminarAmo arroz de bróculos! E o teu está com tão bom aspecto que me deu vontade de pegar num garfo e provar:)
ResponderEliminarQue prato delicioso e saudavel|! Bjs
ResponderEliminarFiz os queques de mirtilo (usei farinha de intrigo integral do Freixo-do-Meio e peneirei-a). A manteiga também foi bio de soja com azeite, própria para barrar e cozinhar. Ficaram deliciosos e leves, talvez tão bons como os seus. Foram muito apreciados. Obrigada por ter identificado a fonte e não afzer como uma cozinheira portuguesa já "famosa" que vai à TV , faz um trifle à inglesa igual ao da Nigela Lawson e não faz referência ao facto. Desculpe p desabafo, que nada tem a ver consigo. Bons cozinhados e bom Verão!
ResponderEliminarNunca fiz arroz com bróculos. Boa ideia :)
ResponderEliminarAdoro arroz com brócolis. É delicioso! Além de ser uma maneira diferente de preparar. Ótima receita :)
ResponderEliminarBeijos,
Thais
Adoro! Acho super nutritivo.
ResponderEliminarBeijos
Ai! Eu gosto tanto disto!
ResponderEliminarBeijinho.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarEu adoro arroz de brocolos, nao ha nada igual. So de ver a foto ate me cheirou. :)
ResponderEliminarArroz de brócolos é muito bom...
ResponderEliminarcom peixe grelhado, com carne estufada, até com ovos mexidos com frango desfiado...
Em casa, arroz com legumes cai sempre bem, sejam brócolos, espinafres, feijão verde, etc...
que delicia
ResponderEliminaros legumes ja vao com o arroz
O meu marido fala muitas vezes no arroz de broculos que a mae dele fazia! Vou experimentar de fazer pela primeira vez hoje, espero que pelo menos seja tão bom como o da minha sogra, senão melhor ainda :)
ResponderEliminarparabens...muito bom delicia
ResponderEliminarmuito bom delicia .....
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