Está tanto, mas tanto calor que só sabem bem saladas, sumos naturais e gelados. E nada melhor do que dar uso a mais um quantos mirtilos, e preparar mais um fantástico gelado.
Curiosamente, uma das especialidades da Feira do Mirtilo era um gelado, mas teve tanto sucesso, que quando lá cheguei já tinha esgotado! Assim, fez-se o gelado em casa e ficou lindo e saboroso!
Ingredientes:
200gr de mirtilos
200ml de natas frescas (usei magras)
200ml de leite
5 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Lave e seque os mirtilos, junte-lhes o açúcar e triture bem com a varinha mágica.
Entretanto bata as natas até ficarem firmes. Junte-lhes depois o leite e os mirtilos triturados e misture bem. Se tiver a máquina de gelados,coloque a mistura na cuba previamente refrigerada e deixe-a a fazer o trabalho.
Se não tiver máquina coloque a mistura num recipiente e leve depois ao congelador. De duas em duas horas, bata a mistura com um garfo, ou batedeira ou vara de arames. Repita a esta operação quantas vezes as necessárias até a mistura apresentar a textura e cremosidade característica do gelado. (Bater a mistura serve para quebrar os cristais de gelo que se vão formando, e é essencial para formar o gelado!)
Dá para guardar vários dias no congelador, como os gelados de compra.
Bom Apetite!
É uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Ui...ui...tem um excelente aspecto...deixa água na boca!!!bjs Diana
ResponderEliminarFicou lindo e IRRESISTIVEL!!!
ResponderEliminarBeijos.
Lindo, delicioso e provocador! :)
ResponderEliminarBeijinho*
Babei =)
ResponderEliminarQue apetitoso que ficou.
Sei que ainda é de manhã mas com este calor imenso não me importava nada de já comer um.
Beijinhos
Fantástico. Adoro mirtilos e esse geladinho deve ter ficado excelente.
ResponderEliminarBeijinhos
Lindo!
ResponderEliminarNão sabia essa técnica de bater de 2 em 2 horas, assim é muito mais facil ter um gelado de jeito. Obrigada
ResponderEliminarFicou com uma cor maravilhosa!
ResponderEliminarBjs
Coisa boa amiga,uma delicia,bjs
ResponderEliminarQue maravilha...adorei! Amanhã também vou fazer gelado!
ResponderEliminarBjinhos
Estou a adorar estas receitas de mirtilos, espectaculares! Não fazia ideia que produzíamos este fruto. Sempre que encontro à venda é muito caro e vem de fora...
ResponderEliminarbjs
Devemos ter estado quase ao mesmo tempo na feira, porque quando lá cheguei também já não havia gelado.
ResponderEliminarhum que apetitoso!!!
ResponderEliminarVou levar a receita! o meu filhote adora mirtilios! tens optimas receitas de gelados, adorei o teu cantinho, bjks
ResponderEliminarAcabei de fazer...
ResponderEliminar