16 julho, 2010

Panquecas de Requeijão

Mais um fim de semana que passou com direito a pequeno-almoço tomado vagarosamente na varanda, enquanto o sol e os passarinhos nos dão os bons dias. Desta vez houve direito a panquecas de requeijão, feitas com requeijões trazidos de Fornos de Algodres, da Queijaria do Ilídio- os melhores! E comidos com doce de pêssego, o primeiro feito esta temporada.
Ainda houve mais uma leva de sumos naturais na liquidificadora, e pão e iogurtes caseiros. Tudo parece perfeito quando o dia começa assim! E torna o fim-de-semana muito, mas muito melhor!
Aproveitem!

Ingredientes para 8 panquecas:

1/2 requeijão
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de fermento
75 ml de leite (ou um pouco mais)
1 colher de sopa de óleo vegetal

Preparação:

Esmague muito bem o requeijão com o açúcar e junte-lhe o ovo misturando bem. Junte depois a farinha e o fermento e incorpore o leite pouco a pouco até obter uma mistura grossa e homogénea sem grumos. Junte o óleo e misture bem.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume e unte-a com um pouco de gordura. Coloque colheradas de massa para formar as panquecas do tamanho que desejar (as minhas tinham cerca de 8cm de diametro). Quando começarem a formar bolhinhas à superfície estão prontas a virar. Deixe ficar bem douradas dos dois lados e retire-as depois para o prato de servir.
Sirva com compotas a gosto ou simples polvilhadas com açúcar e canela.

Bom Apetite!

15 comentários:

  1. Tem um óptimo aspecto, o pequeno-almoço perfeito para um fim-de-semana.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Ficaram mesmo muito bonitas, que delícia!

    ResponderEliminar
  3. Ficaram muito bonitas! Devem ser bem saborosas.

    ResponderEliminar
  4. Adoro panquecas beijos fofis

    ResponderEliminar
  5. Nada como panquecas pra começar um dia bem...eu adoro!!!
    Beijos
    Paula
    http://cozinhadalena.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Adoroooo panquecas :')

    ResponderEliminar
  7. ummm que bonitas e que deliciosas devem ser.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Panquecas... que pecado...

    ResponderEliminar
  9. Requeijão de Fornos de Algodres...que saudades.
    Quando vou lá, compro numa queijaria em Vila Ruiva, perto do Inatel.
    Muito bons.
    As tuas panquecas abriram-me o apetite...agora para a ceia ( dado o adiantado da hora ;))
    :* e bom fds

    ResponderEliminar
  10. Anónimo12:49

    Experimentei este fim de semana e ficaram óptimas, são muito fáceis de fazer, e rende bastante.

    beijinho
    Manuela

    ResponderEliminar
  11. Panquecas são sempre a minha perdição, no Inverno ou no Verão :)

    ResponderEliminar
  12. Bem haja por divulgar a minha terra!
    Ja comi requeijao de muitas maneiras mas em panquecas e que nunca, devem ser deliciosas!

    Um abraco dalgodrense

    ResponderEliminar
  13. Domingo de manha... procuro uma receita para o pequeno almorço e dou com esta maravilha!! foi uma delicia (no meu caso não tinha requeijão e mudei para queijo-creme). Obrigada!

    ResponderEliminar
  14. Anónimo23:17

    Eu adoro panquecas mas nunca tinha provado de requeijao e sao uma maravilha .lol:-)

    ResponderEliminar
  15. Thank you, these replies are very good. I also want to tell you about something great io games unblocked

    ResponderEliminar