05 julho, 2010
Sumo de Mirtilos e Morangos com Hortelã
Este domingo fui passear (em boa companhia!) até Sever do Vouga para ir até à Feira do Mirtilo.
Claro que não vim de mãos a abanar e trouxe um quilo de mirtilos (que custaram a módica quantia de 7€) e ainda uma planta de mirtilo, que espero não "assassinar" em poucos dias, dada a minha conhecida falta de jeito para tratar plantas, flores e afins!
Fiquei a saber que a zona do Médio-Vouga é uma das principais produtoras de mirtilos devido às condições edafo-climáticas ideais para este pequeno fruto, tais como: o número de horas de frio e o p.h..
As propriedades do mirtilo são já muito conhecidas: é antioxidante, reduz a degradação das funções cerebrais, ajuda a evitar alguns tipos de cancro, diminui a probabilidade de problemas cardíacos, melhora a miopia, previne as cáries, contribui para melhorar a memória entre outras coisas!
Para a próxima, não deixem de visitar a feira e aproveitar para trazer uns mirtilos - ou produtos feitos com mirtilos - para casa! E eu, como vim carregada, vou aproveitar esta semana para preparar algumas receitas com mirtilos. Começo já hoje com um sumo fresco e antioxidante!
Ingredientes para 2 pessoas:
100gr de mirtilos
100gr de morangos
4 folhinhas de hortelã
12 cubos de gelo
Preparação:
Lave os morangos e os mirtilos. Retire os pés aos morangos e coloque-os no liquidificador juntamente com os mirtilos, o gelo e a hortelã. Triture tudo até obter um sumo cremoso. Se necessário acrescente um pouco de água e, se sentir necessidade, um pouco de açúcar ou adoçante.
Sirva de imediato para manter todas as propriedades nutricionais.
Bom Apetite!
Um sumo cheio de vitaminas.
ResponderEliminarBja
Deve ser uma delicia :)
ResponderEliminarAdoro este fruto é pena ser tão caro, os doces e geleias são sempre uma delicia mas este sumo hummmmm não se lhe fica atrás.
ResponderEliminarBeijokas e tem uma boa semana.
Fresquinho e multivitaminado! ;D
ResponderEliminarEstive quase para lá ir, com o propósito de comprar um árvore. Se não é indiscrição, poderias dizer-me quanto custou?
ResponderEliminarO que o meu filho mais novo me pediu para ir a essa feira!!!
ResponderEliminarÉ o único fruto de que ele gosta!!!
Mas para nós ainda fica longe...e com este calor não apetecia nada andar de carro!
Beijinhos grandes.
Que maravilha! Imagino o sabor, a frescura...
ResponderEliminarVi na televisão e nem sabia que éramos grandes produtores desse fruto maravilhoso, que pouco aparece nos supermercados e que custa os olhos da cara! Fizeste bom negócio :) Este sumo tem muita pinta!
ResponderEliminarRealmente, os preços nos supermercados são astronómicos... é de aproveitar. Adorava ter ido a essa feira! Nem conhecia! Adoro mirtilhos!
ResponderEliminarUm beijinho.
também lá fui!
ResponderEliminarquem sabe até estivemos na bicha uma ao pé da outra, sem saber...
só trouxe 100 g de mirtilos e já os papei, não fiz receita nenhuma, mas este teu sumo parece uma maravilha.
eu bebi lá o sumo, não comi gelado porque já não havia e também trouxe uma plantinha que ainda não sei bem onde irei pôr e também estou à espera que o tempo arrefeça um pouco, senão a pobrezinha tosta!!
Também fiquei com vontade de lá ir mas só soube no Domingo mesmo e não deu tempo.
ResponderEliminarDepois conta como se está a dar a plantinha ;-)
Oieee,
ResponderEliminaradorei a receita! Essa semana acho q vou até postar no blog algo sobre esta frutinha que é cheia de propriedades funcionais!
Pena aqui no Brasil ser dificil de encontrar!
beijos
http://patchagas.blogspot.com/
Ena, foste até a minha querida terrinha :) que pena não saber antes! Bjs
ResponderEliminarnao conhecia essa feira
ResponderEliminardeve ser uam mjaravilha
que belo suminho
A Quinta da Remolha produz mirtilos em Sever do Vouga, a quinta está aberta para receber pessoas interessadas em visitar as suas plantações, no site há um formulário para marcar visitas.
ResponderEliminarwww.quintadaremolha.com
È top para problemas da bexiga (inf: da minha urologista)
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