E para terminar esta rubrica de básicos, nada melhor do que um creme de ovos, ideal para cobrir um bolo, rechear uma tarte, servir com umas bolachinhas secas ou com fruta, ou simplesmente polvilhado com amêndoa ralada e canela em pó.
Ingredientes:
12 gemas
2 chávena (230ml) de açúcar
2 chávena (230ml) de leite
Preparação:
Numa taça bata as gemas com o açúcar. Junte depois o leite quente, em fio, até totalmente incorporado na mistura de ovos.
Leve a mistura a lume brando até engrossar, tendo o cuidado de não deixar de mexer para não agarrar.
Depois de frio use-o para rechear bolos e tortas ou sirva simplesmente polvilhado com canela.
Bom Apetite!
Óptima rubrica, esta de Verão :)
ResponderEliminarBigada :))
ResponderEliminartb gostei bastante desta rubrica, sempre a aprender.
ResponderEliminardeixei uma sugestão na rubrica do puré de batata.
bons cozinhados.
Boa rúbrica! sem estes pasos é dificil avançar! E com estas dicas não há como falhar! Bom fim-de-semana!
ResponderEliminarExcelente, esta rubrica!
ResponderEliminarObrigada!
Olá e obrigado por estas dicas fabulosas.
ResponderEliminarPermita-me só uma correcção não será apenas 1 chavena de leite e açucar em vez de 2, apesar de estar indicada a quantidade em ml.
Continue o excelente blog.
Informo-a que é presença assidua da minha cozinha.
Muito Obrigado :))
ola, adorei seu blog e vou estar te seguindo, gostariamos que podessemos assim cxompartilhar nossas historias de cozinha...me visite tbem...bom domingo
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