Não há nada mais pratico e simples de preparar do que um molho de tomate. Quer seja para colocar numa pizza, para comer com uma massa, e até como molho de costeletas assadas no forno.
Além disso é sempre bom de preparar em quantidade e congelar. Assim, está sempre pronto a usar. Básico mais básico não há.
Ingredientes para cerca de 350ml de molho de tomate:
1 lata grande de tomate pelado (ou 500gr de tomate maduro previamente pelado com água a ferver)
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de oregãos
Preparação:
No robot de cozinha coloque a cebola descascada e cortada em pedaços, os dentes de alho e todo o conteúdo da lata de tomate pelado (com o molho e tudo). Ligue o robot e deixe formar uma pasta líquida.
Entretanto coloque um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer e junte a cebola picada juntamente com o tomate e os alhos picados. Tempere de sal e pimenta e adicione os oregãos.
Deixe levantar fervura e reduza depois o lume deixando ferver mais 15 minutos.
Rectifique os temperos.
Sirva com massas ou use como base para pizzas.
Bom Apetite!
Óptima dica. Quando me oferecem tomates biológicos (em grande quantidade!) aproveito para fazer e congelar. Já tenho as caixinhas todas no congelador, é muito prático:)
ResponderEliminarExcelente dica. Adoro molho caseiro assim.
ResponderEliminarBeijos
Olá!
ResponderEliminarEsta é uma ótima receita!
Aproveitando, visite meu blog!
http://jaquelinebolos.blogspot.com
Molho de tomate vai muito bem com tantos pratos que nunca é demais ter em casa né?
ResponderEliminarhttp://deliriosgourmet.blogspot.com
É bem melhor um molhinho assim caseiro... sabe muito bem!!!!
ResponderEliminarmmmm adorei esta receita de molho de tomate, super fácil e rápida... parece que o almoço aqui de casa ja tá decidido para hoje hehe
ResponderEliminaruma bela de uma massade de tomate e queijo :)
adorei este seu blog, estava aqui de passagem e já fiquei fã..
gostava muito de ter a sua visita e opinião no meu cantinho
sarabiju.blogspot.com
Para simplificar o ferver o tomate, pelar, tirar pevides e partir:
ResponderEliminarPartir o tomate ao meio, escorrer as pevides, e ralar na parte mais grossa do ralador.
Só não passa a pele e fica logo partidinho!
muito bom todos os molhos caseiros
ResponderEliminarnão percebo para que é o liquido que se faz no robot de cozinha.
ResponderEliminarNão entendi a que cebola e alho picado se refere quando indica que são para colocar no tacho com o azeite. Será a mesma cebola e o mesmo alho que colocou no robot para fazer uma papa, juntamente com o molho de tomate?
ResponderEliminarÉ que só há uma cebola e refere duas aplicações diferentes para a mesma. Uma para fazer a tal papa e outra para juntar ao azeite num tacho...
Boa tarde, já fiz a sua receita de molho e adorei. Tanto que se consumiu num ápice. Como ainda tenho muitos tomates e madurinhos, vou fazer mais, mas queria perguntar se tem ideia por quanto tempo mais ou menos, se conserva, devidamente pasteurizado. Obrigada
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