Os meus avós trouxeram-me tomates caseiros. Daqueles grandes, vermelhos e bem maduros. Deliciosos, com sabor a verão! Está aberta a época do tomate por estas bandas!
Juntamente com ovos e um resto de queijo feta que andava pelo frigorífico fiz um jantar ligeiro e muito saboroso, pois a vontade de cozinhar começa a esmorecer e já só penso em ir, finalmente, para a praia!!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 a 4 ovos (depende da fome)
2 tomates grandes e maduros
2 dentes de alho
1 colher de chá de oregãos
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
50gr de queijo feta
Preparação:
Lave os tomates e retire-lhes a pele. Corte-os em pedaços.
Entretanto leve uma frigideira anti-aderente ao lume com o azeite e junte o tomate em cubinhos. Adicione depois os dentes de alho me pedacinhos, tempere de sal, pimenta e oregãos e deixe cozinhar em lume brando. Quando o tomate estiver cozinhado acrescente os ovos - como se fosse para escalfar - e esfarele o queijo por cima de tudo.
Deixe cozinhar em lume brando até o queijo ter derretido e os ovos estarem cozinhados a seu gosto, de preferência com a gema ainda um pouco líquida.
Sirva com fatias de pão alentejano ou algravio torrado ou com arroz branco.
Bom Apetite!
Mais uma óptima receita, para aproveitar os tomates, que agora estão em pleno :)
ResponderEliminarQue maravilha. Adoro esse género de comidas e com o queijo por cima deve ter ficado excelente.
ResponderEliminarBeijinhos
Simplesmente delicioso :)
ResponderEliminarHum...
ResponderEliminarDeve ser muito bom.
Costumo fazer mas não lhe adiciono queijo nenhum.
Vou experimentar.
Bjs
Até mais ler
Excelente ideia para aproveitar a época do tomate...adoro tomatada e juntando o feta deve ficar mesmo delicioso. Obrigada!
ResponderEliminarHummmm que delícia!
ResponderEliminar=)
Bjs
Em vez de queijo feta utilize queijo Mozzarela fresco ( uma boa marca Solo italia)
ResponderEliminarParabéns pelas receitas simples
Nossa que blog show!
ResponderEliminarAmei tudo que vi e li...srsrs... Prabéns!
Bjs!
Quando tiver um tempinho vem me visitar.
Link: http://receitasdatatialves.blogspot.com/
Hummm isso me parece muito bom, adoro ovos e queijos!
ResponderEliminarsuper simples e optimo.
ResponderEliminarjá fiz ontem para o almoço e gostei tanto que hoje repeti a dose.
og
obrigado
Parabéns pelo blogue e por partilhar ideias.
ResponderEliminarDetesto cozinhar, mas ao ver estes pratos reconheço que vale a pena fazer um esforço. Enviei o endereço do blogue para os homens cá de casa pois seria bom pô-los a cozinhar e para as minhas colegas de trabalho...
Um docinho
Ilda
esta uam delicia
ResponderEliminara imenso tempo ue nao como ovos assim e adoro