Por aqui continuam a chegar muitos produtos caseiros: pimentos, alhos franceses, uvas, tomates cherry, beringelas, figos, ameixas, tomates, salsa, cebolas, coentros, pêras... E é preciso consumir todas estas coisas. Enquanto umas acabam congeladas, outras são a estrela principal em pratos simples e nutritivos. Como os lindinhos tomates cherry dos meus avós, que foram "o" ingrediente uma simples tarte que serviu de entrada no jantar comunitário de sexta-feira passado (que esteve desfalcado pois o P e a C estavam de férias - e não é a mesma coisa sem eles!).
Ingredientes:
500g de tomates cherry
50g de mascarpone
1 placa de massa quebrada ou folhada
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de ervas da provença
1 colher de sopa de oregão
azeite q.b.
Preparação:
Estenda a massa de modo a formar um quadrado. Com uma faca, faça um rebordo a toda a volta. Entretanto misture o mascarpone com um pouco de sal e pimenta e com a ajuda de um pincel espalhe por toda a base da tarte (o objectivo é apenas criar uma fina camada para segurar os tomates).
Corte depois os tomatinhos cereja ao meio e coloque-os sobre o creme de mascarpone, com a concavidade virada para baixo.
Polvilhe com um pouco de sal, os oregãos e as ervas da provença e leve ao forno quente (180ºC) até a massa estar cozinhada e os tomates sumarentos (20m).
Retire do forno e regue com um fio de azeite antes de servir. Sirva como entrada juntamente com uma salada de folhas verdes.
Bom Apetite!
Acho a ideia fantástica e vou já experimentar no fim-de-semana...
ResponderEliminarEu também.. isto se não for já hoje :)
ResponderEliminarEu também tenho muitos tomates cherry para consumir, uma boa ideia para aproveita-los.
ResponderEliminarCá em casa já estão a ficar enjoados de tanta salada de tomates.
Beijinhos
Assim caseiros ainda são melhores!
ResponderEliminarFicou mesmo linda.
Que aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBelíssima tarte e belíssima ideia para todos os tomatinhos que lá estão no frigorífico.
ResponderEliminarBeijinhos.
este ano tenho uma boa plantação de tomate cereja, mas quase nunca os consigo guardar para nenhuma receita, pois levo uma taça para a mesa e como montes deles durante a refeição... lol
ResponderEliminarmas esta tua tarte parece-me uma belíssima ideia.
Tenho lá tantos tomatinhos destes, oriundos de uma horta biológica, e tenho um jantar de amigos 6.ª feira.
ResponderEliminarAcho que é uma boa opção!
Que boa ideia! muito simples!
ResponderEliminarbabette
Não sei se a pergunta revela muita ignorância mas a falta de experiências com estas massas faz com que não saiba o que quer dizer com " Com uma faca, faça um rebordo a toda a volta."
ResponderEliminarAlguém pode explicar melhor a dica ? :)
Receita com excelente aspecto :)
Quase parece uma pizza.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia.
Miguel (Cozinha Sem Tabus)
Gostei do facto do queijo ser mascarpone, não é habitual :-)
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto.
Bjs
Teresa
Acrescentei apenas uns espargos e ficou divinal... Obrigada pela inspiração!
ResponderEliminarVou experimentar esta receita! Depois digo como ficou! :)
ResponderEliminarSe puder visite:
http://lukajunior.blogspot.com/
Bjs :)
Tao simples e tao bom! Experimentei e vou repetir.
ResponderEliminarsimpels e fantastica esta entrada
ResponderEliminarbeijocas
Eu já experimentei esta tarte e ficou fenomenal... deliciosa e uma excelente entrada. Obrigada
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