11 outubro, 2010

Bolinhos de Vegetais

Cá em casa continuam a surgir algumas receitas vegetarianas. Desta vez lembrei-me de fazer uns bolinhos de vegetais que acompanhei com um arroz de pimento malandro. Foi uma excelente combinação e os bolinhos ficaram muito saborosos. Aqui fica a sugestão de uma receita um pouco diferente para fugir à carne e ao peixe, e que ao mesmo tempo é um excelente aproveitamento de restos de legumes cozidos.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 cebolinha pequena
200gr de batatas (pode usar restos de batata cozida)
1/2 courgette pequena
1 cenoura
8 vagens de feijão verde
1 colher de sopa de salsa picada
sal, pimenta e noz moscada q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Coza as batatas em água temperada de sal.
Entretanto descasque a cenoura e a courgette e rale-as. Corte o feijão verde em pedaços pequenos, e pique a cebola.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte os legumes, tempere com sal e pimenta e deixe saltear, até os legumes estarem cozinhados mas crocantes. (Se tiver restos de legumesjunte-os simplesmente ao puré de batata saltando este passo)
Entretanto escorra as batatas e esmague-as com um garfo ou com um instrumento próprio como um passe-vite. Junte os legumes ao puré de batata e rectifique de sal e pimenta, temperando depois com um pouco de noz moscada e com a salsa picada. Deixe arrefecer um pouco, e assim que conseguir molde pequenos bolinhos, como se fossem hamburguers. Coloque-os no frigorífico para ficarem firmes.
Leve novamente uma frigideira ao lume com um fio de azeite e aloure os bolinhos de ambos os lados até ficarem dourados.
Sirva os bolinhos com arroz de legumes ou de tomate.

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Excelente ideia! Vai-me dar jeito ate para fazer e poder levar para o almoço! :D

    ResponderEliminar
  2. Parecem umas pataniscas! Que aspecto óptimo! Além de praticas também são económicas! Mas, fiquei com uma dúvida: o feijão verde é um legume um pouquinho rigido...não fica duro perto dos outros legumes que são ralados?

    ResponderEliminar
  3. Grande ideia, têm uma aspecto delicioso! vou tirar a receita :)

    ResponderEliminar
  4. Muito boa sugestão! Obrigada! ;)

    ResponderEliminar
  5. Que excelente sugestão, ando com vontade de fazer algo semelhante! Pelo aspecto que têm devem ter ficado uma delícia! Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que bolinhos fantásticos e bem vegans! Bjs

    ResponderEliminar
  7. Têm óptimo aspecto.
    Parecem ter ficado muito saborosos.
    Gosto deste tipo de cozinha.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Muito coloridos e apetitosos!

    ResponderEliminar
  9. Filipa:

    Corte o feijão verde fininho e vai ver que fica com uma deliciosa textura crocante nos bolinhos. Foi preopositado o uso deste legume exactamnente por causa das diferentes texturas.

    ResponderEliminar
  10. Marta12:44

    Que bom aspecto!!!

    ResponderEliminar
  11. Ficam lindos, adoro vegetais :)

    ResponderEliminar
  12. hummm que ricos bolinhos colher de pau!!! devem ser bem bons!!! gostei!

    ResponderEliminar
  13. Um bolinho de massa de batata, deve ficar otimo parabens

    ResponderEliminar
  14. Olá,

    Ainda ontem vi uma receita deste género numa revista e pensei " isto deve ser delicioso".

    Agora a vê-los no teu blog, acho que devem mesmo ser divinais, que coloridos.

    Beijo da Carla

    ResponderEliminar
  15. uma boa sugestão ;)

    ResponderEliminar
  16. muito boa esta ideia e com legumes e optima para os miudos
    beijinho

    ResponderEliminar