15 outubro, 2010

Leite-Creme Rápido

Deve haver tantas receitas de leite-creme, como de bacalhau com natas, ou seja, cada pessoa tem a sua maneira de fazer, ou a sua receita de família infalível.
Este é um outro método de preparar leite-creme, muito simplificado, sem problemas de talhar gemas, de deixar entornar o leite que se colocou a ferver e outras peripécias tais. Basta misturar todos os ingredientes a frio e depois levar ao lume. Mais simples era impossível. Uma receita de leite-creme para todos!

Ingredientes:

1litro de leite meio-gordo
6 gemas
150g de açúcar
50g de Maisena (amido de milho)
1 pau de canela
casca de limão

Preparação:

Numa tacho coloque a maisena e um pouco de leite frio. Misture até dissolver bem a maisena, juntando depois o restante leite, o açúcar e as gemas. Misture bem e junte o pau de canela e a casca de limão.
Coloque depois o tacho em lume brando e deixe cozinhar, mexendo, até a msitura engrossar.
Retire do lume e coloque em tacinhas individuais ou numa travessa e deixe arrefecer,
Antes de servir, polvilhe com açúcar e queime com um maçarico de cozinha ou com um ferro próprio, de modo a formar uma crosta de açúcar que depois se parte com a ponta da colher.

Bom Apetite!

21 comentários:

  1. Adoro coisas rápidas e fáceis!!! O meu leite creme também costumo fazer assim, tudo de uma vez, sendo que os ingredientes também é mais ou menos isso.
    Agora também faço uma receita de arroz doce assim: juntar tudo e levar ao lume! É com leite condensado, que se adiciona quando o arroz já estiver cozido e... voilà!!!
    Bom fim-de-semana :)))

    ResponderEliminar
  2. Está com optimo aspecto, normalmente também faço assim, é uma receita simples mas que normalmente todos adoram.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Anónimo09:40

    Olá,

    Tb utilizo essa receita.
    Podes dar-me uma dica de como se deve lavar o queimador eléctrico (o meu está uma desgraça e não sai o açucar queimado!).

    Patrícia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. bom dia

      eu não lavo o meu queimador, quando for queimar leite creme certifique-se de que o queimador esta muito quente (em brasa) e se no final ficar açúcar colado deixe o queimador ligado que ele acaba por queimar o resto, depois e só passar com um pano húmido e guardar :)

      Eliminar
  4. Ora aqui está uma prova de que por vezes complicamos tudo. Este leite-creme está com um aspecto maravilhoso. Anotada, realmente mais fácil era impossível.

    ResponderEliminar
  5. sim nos dias de hoje, coisas rápidas e simples de fazer é meio caminho andado...
    gostei muito da receita.
    vou copiar

    ResponderEliminar
  6. Também é assim que faço. e para ficar tudo bem homogeneo bato com a varinha mágica e dps junto uma casca de limao enquanto está ao lume.

    ResponderEliminar
  7. Pensava que a receita que usava era fácil, mas esta é realmente ainda mais.

    Mas eu este fdsemana estou mesmo tentada é a experimentar as sementes de papoila num bolito ;)

    http://mefrancesca.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Rosinha19:33

    Uma amiga minha deu-me uma receita muito parecida com esta mas ainda mais rápida: no copo da varinha-mágica, deitar 6 colheres de sopa de açúcar, 4 gemas, 1/2l de leite, e uma colher e meia de sopa de maizena. Misturar tudo muito bem com a varinha e levar ao lume com um pau de canela (e uma casca de limão, eventualmente). A receita até é de um recheio de uma tarte de nata, que se faz com massa folhada comprada e se leva ao forno, a 180º, por cerca de 50 ou 60 minutos. Muito bom!

    ResponderEliminar
  9. Cheguei a seu blog hoje em busca de uma receita de leite creme. Estive em Portugal em abril e ando pensando em reviver minhas maravilhosas experiências gastronômicas em casa. Gostei muito de tudo o que vi. Parabéns pelo blog.

    Cláudia Ramalho

    ResponderEliminar
  10. Eu ainda não fiz leite creme... Acho que é uma falha enorme da minha parte, tenho de a corrigir :)

    ResponderEliminar
  11. Realmente existem diversos modos, mas eu adorei sua receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Parabens pelo seu blog
    gostei muito! quando puder visite o meu www.ofertasebrindes.blogspot.com

    Obrigado e continuação do bom trabalho

    ResponderEliminar
  13. Claudia19:11

    Antes demais quero lhe dar os parabéns por ter enriquecido a minha vida com os seus conhecimentos e por me identificar tanto consigo. Adorei esta receita,simples,fácil e nos tempos que correm,não é mt dispendiosa. Só lamento que ainda hajam pessoas que,a um prato cheio de comida o apelidem de «fútil»! aconselhava a lerem a revista Sábado e perceberem qual é a verdadeira realidade em que vivemos. bjinhos

    ResponderEliminar
  14. Gostei da receita e acho que por ser mais leve deve ficar otima.
    bjs
    Paula Labaki

    ResponderEliminar
  15. que delicia
    adporo leite creme:-)

    ResponderEliminar
  16. nossa as suas receita deixarou com agua na boca.amei

    ResponderEliminar
  17. Adoro receitas faceis!! E esta e' muito boa!!
    Nunca tinha feito leite creme, e esta, como disse a minha filha, nham!!

    ResponderEliminar
  18. Anónimo18:51

    Adoro leite creme! Mas nunca consegui queimar no fim.. Fica sempre com um sabor estranho.. O que aconselha? Maçarico ou ferro?

    Obrigada! Gisela Oliveira

    ResponderEliminar
  19. Anónimo21:46

    a receita e maravilhosa mas como posso fazer menos leitre creme e que eu sou so uma pessoa e nao gosto dele frio

    ResponderEliminar