Ao contrário do que o nome possa indicar, o arroz bomba não explode!! Este é apenas o arroz próprio para "paellas" usados pelos nossos vizinhos espanhois. É um arroz de grão mais pequeno e arredondado.
Foi mais uma vez na revista "Olive" que encontrei uma receita para usar este arroz, para além das ocasionais "paelhas" que faço aqui por casa.
Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de "Olive" Maio 2010 - pág.56)
1 cebola
1 pimento vermelho
azeite
150g de arroz bomba (em substituição pode usar arroz para risotto)
100g de salsichas para churrasco (ou chouriço)
125g de miolo de camarão cozido - calibre 20/30
açafrão
400ml de água quente
sal e pimenta q.b.
1/2 limão
1 colher de sopa de salsa picada
Preparação:
Corte a cebola em meias luas e o pimento em cubos e leve ao lume numa panela com 2 colheres de sopa de azeite. Deixe cozinhar até estarem macias.
Junte depois a salsicha ou chouriço em rodelas e deixe cozinhar até libertarem a sua gordura. Misture o arroz e deixe fritar até ficar translucido.
Dissolva o açafrão na água quente e junte depois ao arroz mexendo bem. Tempere com sal e pimenta.
Tape o tacho, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar 15 minutos ou até o arroz estar cozido e o caldo ter sido absorvido.
Misture os camarões e e deixe-os aquecer.
Retire do lume e sirva, regado com o sumo de limão e polvilhado com salsa picada.
Bom Apetite!
Muito bom aspecto,por momentos pensei que tinha sido uma bomba largada por aqui ;-D felizmente foi uma foto deslumbrante,maravilha,bjokinhas
ResponderEliminarque bomba, sem dúvida :) e onde se compra esse arroz de que falas? uhmmm... parece ser delicioso...
ResponderEliminarbjs
eu até estava com medo de abrir a página, pois não sabia que bomba vinha aí... eh eh eh
ResponderEliminarnunca vi esta arroz à venda.
Interessante unir camarão com salsichas, nunca havia pensado.
ResponderEliminarTem muito muito bom aspecto!!! E camarões....huuuummmm. e salsichas...hhhuuuuummmm!!
ResponderEliminarBjinhos,
Rita
Ficou muito apetitoso, não o conhecia por esse nome.
ResponderEliminarGostei muito da combinação
ResponderEliminarde ingredientes. Ficou mesmo
uma bomba de paladares :)
De certeza que ficou excelente.
Beijinhos
Olá, tem muito bom aspecto, pensei que se tratasse de uma bomba calorica...fiquei fã, voltarei :)
ResponderEliminarbeijinhos
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Para experimentar este fds!
ResponderEliminarEu costumo fazer arroz com salsichas e atum.
ResponderEliminarVou experimentar esta receita.