Domingo à noite é dia de jantares no sofá. Desta vez, e ainda numa de limpeza ao frigorífico, saiu uma tortilha que complementou uma sopa de legumes.
As tortilhas ou pastelões, como lhe quiseem chamar, são uma optima e saudável maneira de aproveitar restos de legumes, batatas, carnes ou peixe e torná-los numa nova refeição. Basta haver ovos em casa!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 salsichas tipo hot-dog
3 ovos
1 cenoura
1/2 courgette
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave bem a cenoura e a courgette, descasque-as e depois rale-as. Corte as salsichas em rodelas não muito finas.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e salteie os legumes ralados juntamente com as rodelas de salsicha. Tempere com um pouco de sal e pimenta. À parte bata os ovos e junte-os depois à mistura de legumes e salsicha, deixando os ovos cozinhar em lume brando sem mexer. Quando quase não houver ovo líquido à superfície e com a ajuda de um prato vire a tortilha e deixe cozinhar do lado.
Sirva cortado em quadrados e com uma salada verde.
Bom Apetite!
E que bela tortilha amiga,perfeita,gostei bjokinhas
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarBelíssima ideia! também tenho uma courgette no frigorífico e não sabia o que fazer com ela... pois agora já sei e vai ser hoje!
Hum!parece muito bom!Adoro fazer limpeza na geladeira...Inventamos sempre uma surpresa com o que encontramos!
ResponderEliminaróptima tortilha.. e ainda por cima sem batata.
ResponderEliminarBem do jeito que eu adoro!!
ResponderEliminarSó pela foto já abriu meu apetite!
;o))
Experimentei hoje ao jantar! Ficou óptimo! Obrigada por partilhares =)
ResponderEliminarNo domingo andei às voltas para dar destino a uma salsicha perdida...Não me lembrei de fazer uma tortilha!
ResponderEliminarBoa sugestão
Babette
excelente aspecto :)
ResponderEliminarpara a próxima vez que tiver restos de salsichas já sei ;)
http://mefrancesca.blogspot.com
Muito boa sugestão! Excelente para aproveitar as sobras que não se devem jogar fora.
ResponderEliminarSo por ter cougette já me cativa...
Pensava que muito pouca gente usava a expressão "pastelão". Lembro-me em miudo era assim que minha mãe lhes chamava. O nome pastelão associo imediatamente a ovos + qualquer coisa misturada e tudo com um ar muito gorduroso (frito em óleo). Hoje em dia temos mais cuidado e apelidado de tortilha soa-me a menos gordura.
Um abraço.
Miguel (Cozinha Sem Tabus)
yumieeeeeee
ResponderEliminarhttp://swedish-recipes.net
Não tenho salsichas em casa mas gostei da ideia da courgette e da cenoura :)
ResponderEliminar:) hmm que bom aspecto!!!
ResponderEliminarEu fui ag fazer o jantar, e não sabia muito bem o que fazer, resolvi fazer esta receita e em vez de salsicha pus chouriça.
Está a cozinhar, e pelo aspecto parece estar deliciosa! Beijo e boa noite*
Muito boa mesmo! Nem precisava da salsicha! Só com os vegetais fica óptima|
ResponderEliminar