23 dezembro, 2010

Sopa Dourada

Gostei muito desta receita assim que a vi. Uma versão diferente da tradicional Sopa Dourada,  mas com um aspecto bastante apelativo: um amarelo quase dourado, que fica perfeito com o vermelho e verde natalícios.
Esta é mais uma daquelas sobremesas perfeitas para a mesa de natal!

Ingredientes:
(in Continente Magazine - nº2  Novembro 2010 - pág.34)

Pão de ló
100g de açúcar
100g de farinha
3 ovos

Creme de ovos
4dl de água
700g de açúcar (eu cortei um pouco esta quantidade)
casca de limão
7 gemas
canela em pó q.b.

Preparação:

Bata o açúcar e os ovos com a batedeira até ficarem bem ligados. Junte a farinha pouco a pouco até obter uma massa homogénea. Deite numa forma lisa de 16cm untada e polvilhada com farinha.
Lece depois a forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Retire, desenforme e bolo e corte-o em fatias, dispondo-as depois no prato de servir.
Entretanto prepare o creme de ovos. Coloque o açúcar , a água e a casca de limão num tachinho e leve a lume brando até ficar em ponto pérola. Regue depois cada fatia de pão de ló com duas colheres de sopa desta calda de modo a ficarem bem ensopadas.
Desfaça depois as gemas numa taça e junte-lhes 2 colheres de sopa da calda de açúcar. leve a restante calda novamente ao lume e, sem parar de mexer vá juntando as gemas em fio.
Retire do lume e cubra as fatias de pão de ló.
Deixe arrefecer e polvilhe com canela e decore.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Deve ser fabulosa esta sobremesa!

    Bjinhos e VOTOS DE UM FELIZ NATAL,

    Rita

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  2. Adorooooo Sopa Dourada! É a minha sobremesa favorita de Natal. Não conhecia esta versão, tenho de a experimentar um dia destes. Feliz Natal!!

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  3. Apetece roubar uma colherada... Não te importas, pois não?

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  4. Ficou divinal, deve ser fantastico, adorava ter provado.

    boas festas!

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  5. Feliz Natal para ti e para a tua familia!!!!

    Bjocas

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  6. Que rica sopa Dourada,....
    Beijinhos e Feliz Natal,...

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  7. Que delícia de sobremesa!
    Feliz Natal pra você e sua família.
    Bjs

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  8. Uma delicía!

    Boas Festas.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  9. Passei para desejar um Feliz Natal!! Beijinhos.

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  10. Mais uma deliciosa sugestão de Natal!...
    Imparável esta querida "colher-de-pau"
    Aproveito para desejar Boas Festas, na companhia de todos os que te são queridos!
    Babette

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  11. Fernanda M12:25

    Votos de um óptimo 2011 com muitas receitas. O seu blog é daqueles que não dispenso uma visita diária. Continue sempre. Beijocas.

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  12. Deve ser muito bom, mas não é a sopa dourada!

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