04 janeiro, 2011

Carpaccio de Salmão Fumado

Uma sugestão muito simples que fez parte da nossa mesa de fim de ano. Uma receita que não é preciso cozinhar e que fica sempre bem em qualquer ocasião.

Ingredientes:

600g de salmão fumado (convém comprar já cortado em fatias o mais fino possíveis)
2 limões
pimenta preta q.b.
25g de rucula selvagem
pão torrado
manteiga

Preparação:

Disponha as fatias finas de salmão fumado num prato de servir. Corte os limões em quartos e disponha-os ao longo do prato. No centro coloque a rucula.
Tempere tudo com pimenta preta moída na hora.
Sirva juntamente com fatias de pão torrado com manteiga sobre as quais deve colocar o salmão e temperar de seguida a gosto com o sumo de limão.

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Eu devo confessar que me faz um pouco de impressão comer o salmão assim, em crú... Já provei e não foi coisa pela qual ficasse a morrer de amores, mas é uma entrada bem bonita e delicada para se apresentar num jantar, sem dúvida! Beijinhos e um excelente 2011 para ti, amiga.

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  2. Também fiz, realmente e' uma delicia. Mas sou suspeita pois adoro salmão fumado... Esta com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

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  3. Olá,
    Tou um pouco como a Vina...Como não sou apreciadora de sushi não sei se gostava mas ja vi tanta gente a dizer que é bom e que é delicioso, confesso que tenho curiosidade...
    agoar o aspecto é muito bonito...

    bjokinhas,


    Rita

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  4. Eu nunca comi salmão desta forma, mas me pareceu bem apetitoso.
    Aproveito para te desejar um super ano novo!
    Bjs

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  5. Visita o meu blog ;D mencionei t lá, a minha fonte de inspiração =) http://agridoceeeee.blogspot.com/

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  6. em vez de manteiga experimenta creamchese com o salmao fumado e depois limao em cima - é optimo!

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  7. Anónimo01:09

    Salmão fumado é diferente de salmão cru....

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