14 janeiro, 2011

Doce de Abóbora Menina com Laranja e Especiarias

A abóbora menina andava cá por casa desde Outubro com a desculpa de que era para ser usada em fritos de abóbora para o Natal. Mas passou-se o Natal e a abóbora nem saiu do lugar.
Uma das minhas resoluções de ano novo (porque é sempre bom termos umas resoluções faceis e simples de cumprir, e que apenas dependam da nossa vontade) era dar finalmente destino à abóbora. E assim fiz.
Uma parte congelei em saquinhos para usar mais tarde em fritos, purés ou qualquer outra preparação.
A restante abóbora acabou na panela numa compota ideal para comer com requeijão. E assim,  também a tia B. recebeu um frasco cheio no seu aniversário!

Ingredientes para 4 frascos pequenos:

1kg de abóbora menina limpa
800g de açúcar
1 pau de canela
2 cravinhos
1 estrela de anis
1/2 limão
1 laranja

Preparação:

Corte a abóbora em cubinhos pequenos e coloque numa taça grande. Junte o açúcar, o pau de canela,  estrela de anis e os cravinhos e misture bem. Deixe ficar de um dia para o outro.
No dia seguinte coloque a abóbora e o "molho" que entretanto se formou juntamente com as especiarias e o açúcar num tacho. Junte também a casca de limão e da laranja e os respectivos sumos.
Leve a lume brando até o doce estar no ponto (ponto de estrada).
Coloque depois o doce ainda quente em frascos esterilizados, feche-os e coloque-os virados para baixo para criarem vácuo. Guarde depois num local fresco e seco.
Ideal para servir com requeijão e queijo fresco.

Bom Apetite!

21 comentários:

  1. adoro doces e sou mesmo uma apaixonada,vou ter de experimentar este teu amiga,bjokinhas

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  2. Deve ter ficado uma delicia, eu também sou como e belinha adoro doces e caseiros ainda melhor.

    Beijinhos

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  3. É o doce que mais gosto e com requeijão como dizes fica óptimo!!

    bjokas,

    Rita

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  4. Bom dia!
    Parece-me que este doce de abóbora está mesmo a chamar por mim!!!Vou ter de experimentar.
    Mais uma vez quero deixar o meu obrigada por me/nos fazer presentear todos os dias com tão boas receitas...COnfesso que de momento o meu vício é a consulta ao blogue em busca destes tesouros de culinária.
    Continue e continuem (todas as Bloguers que a seguem) a desempenhar tão bons e deliciosos trabalhos. A mim só me resta mesmo agradecer.
    Beijinhos para si.
    Cristina (Aveiro)

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  5. huuummmmmm! já estou a imaginar uma bela torrada quentinha com esse docinho! ;)

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  6. Que aspecto.
    Aromatizado com essas especiarias deve ser maravilhoso.

    Bjs

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  7. eh eh eh.. há montes de tempo que ando com 2 abóboras na garagem para fazer doce com uma delas, mas tem-me dado a preguiça.
    o doce ficou com uma cor linda.

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  8. Anónimo14:03

    Adoro citrinos, como tal esta receita vai sair já hoje, na minha cozinha :D

    Cumprimentos,
    Carla Matador
    autora de Meratol Review

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  9. Adoro doce de abóbora, muito bom :)

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  10. Gostei imenso da receita (também tenho por casa uma abóbora à espera de uso...). E adorei o frasquinho, está super giro!

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  11. Margarida CF21:26

    diga-me por favor que tempo demora para atingir ponto de estrada? Obrigada. Fique bem
    Margarida

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  12. Esse doce deve ser super delicioso!
    Beijinhos

    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  13. adoro abóbora! ainda hoje ao lanche barrei no pão compota de abóbora :) parabéns pelo blog, a-d-o-r-o! *

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  14. FICOU COM UMA COR MARAVILHOSO.
    EM CIMA DE UMA FATIA DE PÃO HUMMM...QUE DELICIA.
    BJS

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  15. Anónimo12:40

    Novo Picole no Mercado
    http://www.youtube.com/watch?v=r1o382NrZVA

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  16. Sofia00:02

    Já a algum tempo que acompanho o seu blog e decidi deixar hoje o meu feedback aqui.

    Sou estudante universitária e habituada às comidas da mamã, o que eu percebia de cozinha era zero. Vim parar ao blog por acaso, quando pesquisava uma receita fácil p fazer p um jantar com amigos.
    Desde logo virei fã e tenho feito muitas das iguarias que aqui ensina.

    Hoje, muito do que sei, deve-se a este blog. Obrigada!

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  17. Ai que maravilha =) *

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  18. Anónimo00:14

    nossa que delicia da ate agua na boca ne

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  19. Anónimo00:15

    ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm que delicia

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  20. Olá! Fiz este fim-de-semana compota de abóbora menina e utilizei o mesmo procedimento para criar o vácuo, conforme indicou na sua página, mas hoje de manhã fui a ver os frascos e ficaram com água no interior...e agora?! HELP!!!

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