12 janeiro, 2011

Salmão Agridoce com Broculos Orientais

A combinação de molho de soja, mel e óleo de sésamo fica excelente com carne de porco, principalmente entrecosto, que faço bastantes vezes cá em casa.
Desta vez lembrei-me de experimentar com lombos de salmão que acompanhei com uns broculos numa versão mais oriental.
Apesar de eu ter gostado muito, o M. não gostou assim tanto. Mas se gostam de sabores diferentes é uma receita a experimentar.

Ingredientes para 2 pessoas:

Salmão
2 lombinhos de salmão
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de óleo de sésamo
2 colheres de sopa de molho de soja

Broculos Orientais
250g de broculos
1/2 chili vermelho
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de vinagre de arroz
sal q.b.

Preparação:

Tempere os lombos de salmão com o mel, o óleo de sésamo e o molho de soja. Reserve.
Coza os broculos  - preferêncialmente ao vapor - com um pouco de sal. Corte o chili, retirando as sementes. em pequenas tirinhas e misture o vinagre e o óleo. Assim que os broculos estiverem cozidos envolva-os nesta mistura.
Aqueça depois uma chapa anti-aderente e cozinhe os lombos de salmão de ambos os lados sem os deixar secar  - cerca de 5 minutos devem ser suficientes.
Sirva os lombinhos com os broculos e, se desejar um pouco de arroz thai jasmim.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Têm mesmo muito bom aspecto amiga,aqui por casa tb de certeza só eu é que iria gostar,esquisitos heheehhe,bjokinhas

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  2. Adoro salmão, levo comigo emprestada esta receitinha, obrigado pela partilha, està com um aspecto e uma cor super linda.

    Bjs

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  3. O aspecto está uma maravilha como sempre, quanto ao sabor sendo tão diferente só experimentando mesmo mas cá me parece que deve ser bom, aliás salmão é tão bom...

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  4. não sou fã de salmão mas adorei a ideia dos broculos! ;)

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  5. Esta com um óptimo aspecto... Como apreciadora de comida oriental, deve ter ficado uma delicia : )
    Beijinhos

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  6. Gosto muito da comida agridoce.Deve ficar delicioso.

    Bjs

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  7. Tem um aspecto divinal!!
    Adoro o teu blog, muitas das tuas receitas já deram vida à minha cozinha :)

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  8. Anónimo22:23

    Olá, tem um aspecto delicioso. Esta semana experimento e já dou algum feedback :)

    Carla,
    Meratol

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  9. Olá.Chamo-me Patricia e costumo seguir teu blogue embora nunca tenha comentado.Gostava de te fazer 1 pergunta, onde compras o óleo de sesámo?é que já corri tudo o k é supermercado e nunca encontrei!Ou ando à procura dele no sitio errado ou está muito bem disfarçado.bjinhos

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  10. Olá eu costumo seguir o teu blogue embora nunca tenha comentado.gostava de te fazer 1 pergunta onde compras o óleo de sesámo?é k nunca encontrei em nenhum supermercado.bjinhos

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  11. Ideias diferentes para receitas de paixe são sempre bem recebidas!
    Obrigada,
    babette

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  12. Que ficou com bom aspecto, lá isso ficou! *

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