De ingredientes simples se vai fazendo a cozinha de todos os dias. Pelo menos aqui por casa. Arroz, lentilhas, bifes de peru e umas coisinhas mais foram os contemplados para mais esta refeição. O arroz porque já estava cozinhado e era preciso dar-lhe nova cara, os bifes de peru porque constavam na minha ementa semanal e as lentilhas apenas porque sim e porque eu gosto muito. E, a partir de 3 simples ingredientes, uma refeição muito simpática para o dia-a-dia!
Ingredientes para 2 pessoas:
cerca de 1 chávena de arroz branco (já cozinhado)
1 cenoura pequena
1 cebola
1 folha de louro
1/2 chávena de lentilhas (secas)
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá rasa de Garam Masala (se não tiver use caril ou cominhos)
2 bifes de peru
50ml de iogurte natural
pão ralado q.b.
azeite q.b.
salsa picada
Preparação:
Coloque as lentilhas de molho durante alguns minutos.
Tempere os bifes de peru com o iogurte natural e um pouco de sal e pimenta.
Pique a cebola e leve-a a refogar num pouco de azeite. Acrescente o louro, as lentilhas já demolhadas e a cenoura cortada em cubos. Mexa bem, acrescente cerca de 150ml de água a ferver e tempere com um pouco de sal e a Garam Masala (ou outra especiaria). Deixe cozinhar até as lentilhas estarem macias e o caldo ter evaporado quase todo (cerca de 25 minutos).
Entretanto passe os bifes de peru - que estiveram a marinar no iogurte - pelo pão ralado (não é necessário passar por ovo batido) e leve-os a "fritar" numa frigideira anti-aderente apenas com um fio de azeite.
Assim que as lentilhas estiverem macias, acrescente o arroz cozido e envolva bem, deixando o arroz aquecer.
Sirva o arroz de lentilhas com os bifes de peru panados, polvilhados com um pouco de salsa picada.
Bom Apetite!
uma refeição deliciosa e que permite aproveitar e poupar:)
ResponderEliminarbjus
Oi! só para dar os parabéns pelo livro, já gostava do blogue e já tenho o livro, muito bom! ontem tive pena de não ver a receita ao vivo na TV, mas tive de sair, só vi 1 minuto, mais uma vez Parabéns!!
ResponderEliminarSimples e deliciosa!
ResponderEliminarConfesso que nunca experimentei lentilhas, se calhar estou a perder uma delícia.
Beijinhos
hum que delici estes bifes om este arroz.
ResponderEliminaradoro peru
beijinhos
amei! fantástica refeiçãO!
ResponderEliminarMais uma optima sugestão, ficou bem apetitoso,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Parabéns por ter escolhido este arroz do Nigel Slater. É fantástico!
ResponderEliminarFi-lo na semana passada após a Gasparzinha o ter utilizado como acompanhamento para umas costeletas com iogurte ( http://nosoup-foryou.blogspot.com/2011/03/nigel-slater-costeletas-com-arroz.html )
Beijinhos,
Joana.
Joana:
ResponderEliminarA receita de hoje, não foi inspirada pela receita do Nigel Slater do blogue da Gasparzinha. Se fosse esse o caso lá estaria o respectivo link e a origem da receita.
Curiosamente esta receita foi inspirada por um arroz que a minha sogra (goesa)costuma fazer quando lhe sobra arroz branco. Normalmente ela refoga feijão preto cozido com a cebola e pedacinhos de cenoura e junta depois as sobras de arroz e as especiarias. Foi o que eu me lembrei de fazer. Só que em vez do feijão preto, resolvi juntar lentilhas, pois cozinham muito mais rapidamente.
Quanto aos bifinhos de peru, repeti o modo de preparação de uns nuggets de frango da Nigella Lawson, já publicados, aqui no blogue.
Fica a explicação para evitar mal entendidos.
Joana (colher de pau)
Olá Parabéns pelo Blog e pelo livro! Este blog é um vício, todos os dias tenho de cá vir ver as novidades...lol
ResponderEliminarNão resisti e fiz esta receitinha quando cheguei a casa, mas usei feijão que já tinha cozido, porque não tinha lentilhas. Nunca cozinhei lentilhas e achei curioso dizer que colocava as lentilhas de molho só uns minutos... não é necessário deixar de molho de um dia para o outro como o feijão? Sei que existem vários tipos de lentilhas, são todas iguais?
Continue o bom trabalho! ;-)
Amo lentilhas!!!
ResponderEliminarTenho uma receitinha super-super de arroz com cebolas douradas e lentilhas que é o máximo... já publiquei no meu blog, caso alguém queira conferir e desfrutar.
http://carlasoar.blogspot.com/2011/02/arroz-de-lentilhas-com-cebolas.html
Fiz (com cominhos) e adorei!
ResponderEliminarOlá! Também gosto de lentilhas (e deste blog!... E do livro! - tenho que comprar o 2º!...). Vou tomar nota desta dica para fazer quando me sobrar arroz - o que, por acaso, é raro pois o meu filhote gosta muito de arroz e quase nunca sobra.
ResponderEliminarParabéns e obrigada
Paula Fonseca
senhoravental.blogspot.com