09 março, 2011

Sopa Cremosa com Croutons Caseiros

Depois de uns dias de descanso, nada melhor do que chegar a casa e comer uma reconfortante sopa. É que mesmo não havendo muito mais no frigorífico para o jantar, basta a sopa quente com uns croutons crocantes e uma peça de fruta para nos sentirmos finalmente em casa. E foi uma optima maneira para aproveitar os talos maiores dos brócolos (os pés) que ninguém gosta de comer cozidos.

Ingredientes para 4 pessoas:

1 batata
1 cebola
1 cenoura
1 courgete pequena
4 talos de brócolos
2 fatias de pão caseiro
azeite q.b.
1 dente de alho
sal q.b.

Preparação:

Lave e descasque os legumes partindo-os em pequenos pedaços. Leve uma panela ao lume com um pouco de azeite e salteie os legumes partidos. Acrescente água a ferver até cobrir os legumes, tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando.
Para preparar os croutons, corte o pão em cubos e coloque tudo num tabuleiro que vá ao forno. Regue generosamente com azeite, tempere com uma pitada de sal e com o dente de alho picado e leve a forno quente (200ºC) a alourar, virando-os de vez em quando. Retire e deixe arrefecer.
Quando os legumes estiverem bem cozidos triture a sopa com a varinha mágica de modo a que fique bem cremosa. Se necessário a crescente um pouco mais de água ou de sal.
Sirva a sopa bem quente polvilhada com os croutons.

Bom Apetite!

14 comentários:

  1. Já há muito que deixei de usar os talos dos bróculos, agora, de há quase 3 anos para cá, quem os come é o Mr. Pingo, o meu porqinho da india, que os come mas acho que da próxima vez vou usar outra vez na sopa!
    Ficou ultra cremosa e sedosa!
    Bj

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  2. Bom dia!
    Adorei a receita dos croutons!
    Boa continuação!
    Beijinho
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

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  3. Pois a minha parte preferida do brócolo é mesmo o talo!... Até os deixo para o fim, para saborear melhor!...
    (Já pareço o porquinho da índia da Anette...)
    Babette

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  4. Olá, a sopa parece deliciosa e reconfortante. Os croutons já experimentei a fazer porque já tinha visto a receita no livro mas dei-lhe um toque pessoal, acrescentei oregãos e manjericão. Só não ficaram melhores porque me descuidei e ficaram tempo demais no forno.

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  5. Adorei este simples e reconfortante sopa. Ando curiosa para ver e comprar o livro.
    Quando o adquirir logo digo o que achei.
    Mas como adoro todas as receitas do blog, decerto vou adorar o livro também.
    Beijinhos

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  6. ontem também fiz um creme de abobora e ervilhas e comi com uns croutons de alho e azeite do pingo doce!

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  7. E ficou bem cremeosa.

    Bjs

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  8. Parabéns pelo blogue. São as melhores receitas que conheço! Felicidades e muito sucesso!

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  9. Nem sei o que dava para ter uma tacinha desta sopa agora!!!! (São 12h40, já há fome por aqui)
    Parabéns pela 3º edição do livro, Joana! :)

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  10. com este frio até que ia uma ficou muito boa beijinhos

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  11. Ola, que sopa tão boa. Também faço as sopas assim, nunca experimentei os croutons, gostei muito da receita.
    Beijinhos

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  12. eu adoro essa parte dos brocolos. como tudinho. ,mas numa sopinha assim tambem vai muito bem.
    quantas vezes o meu jantar nao e uma sopa.
    beijinhos

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  13. Fiz esta sopinha hoje (sem os talos de bróculo, pq ñ encontrei) e devo dizer q adorei! Vou fazê-la mais vezes, com certeza! Thanks pela dica.

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  14. Anónimo22:21

    Gosto das receitas, mas também gosto da língua portuguesa: «brócolos» e não «bróculos». Cumprimentos

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