Comecemos então com as sobremesas do aniversário.
Esta tarte de maçã foi uma agradável surpresa. Todos gostaram bastante, mas devo confessar que inicialmente nem disse a ninguém que levava alfazema, para que provassem e não se deixassem levar por "pré-conceitos" acerca do que gostam ou não!
Uma adaptação a partir da clássica tarte tatin, que me parece que vou repetir muitas vezes.
Ingredientes:
6 a 8 maçãs
1 placa de massa folhada
100gr de manteiga
100gr de açúcar
raspa da casca de 1 limão
1 colher de chá de alfazema
Preparação:
Descasque as maçãs e corte-as em quartos. Coloque o açúcar e a manteiga partida em pedacinhos numa frigideira, que possa ir ao lume e ao forno (atenção ao cabo!), e por cima desta coloque a maçã, a raspa de limão e a alfazema. Leve ao lume até as maçãs estarem caramelizadas, cerca de 10 minutos.
Cubra depois a frigideira com a massa folhada, fazendo um furo a meio para libertar o vapor à medida que a massa coze.
Leve a forno quente 200ºC até a massa estar dourada.
Desenforme depois de morna virando a frigideira para um prato de servir, e polvilhe com um pouco mais de alfazema e de raspas de limao para decorar.
Bom Apetite!
Engraçado, cá em casa por vezes tmb não posso dizer que a comida tem isto ou aquilo, se não já não provam!!!
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto
bjs
Élia
Confesso que nunca utilizei alfazema na comida, mas é capaz de ficar muito bem!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem tão bom aspecto que fiquei com vontade de fazer :)
ResponderEliminarNunca experimentei alfazema!!
ResponderEliminarmas vou experimentar...
Beijinhos
hummmmmmm! deliciosa!
ResponderEliminarGosto bastante de usar alfazema para aromatizar doces, principalmente para juntar no açúcar ao enrolaras tortas, acho que dá um efeito fantástico.
ResponderEliminarA tua sugestão ficou deliciosa!
Ficou linda a tua tarte!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
mas que bom aspecto!! so tenho pena de nao ter uma frigideira que dê para ir ao forno:(
ResponderEliminarbjus
eu em algumas coisas tamebm sou esqueista e com a alfazema hehe
ResponderEliminarmas ola ando tentada a mudar isso e a experimentar
beijinhos
Deve ser tão bom!!! Tenho de experimentar. :) Beijinhos
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarSua torta ficou perfeita, linda!
Amo lavanda...fiz um bolo q já postei de chocolate, azeite e lavanda...muito bom.
Anotei a sua....
Parabéns pelo aniversário!
Um bejim,
Vinni
eu faço exactamente o mesmo... nem sempre posso dizer o que os pratos levam..
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarAdoro o seu cantinho!!! Esta tarte deve ser uma delícia, mas tenho um perguntinha para fazer. Onde posso comprar a alfazema?
Obrigada
Bjs
A tarte tem optimo aspecto!
ResponderEliminarApesar de ter começado ontem com um blog, ja faz algum tempo que venho cá diariamente porque acho todas as receitas muito interessantes :)
http://receitas-da-filipa.blogspot.com/
Élia e João:
ResponderEliminarRealmente nem sempre podemos dizer o que levam as receitas. Existem sempre alguns esquisitos que gostam de torcer o anriz sem sequer experimentarem.
Cidália, Gaspar, Borboleta e Moranguita:
Experimentem a alfazema,que, desde que usada com moderação, dá um sabor muito bom e suave às sobremesas.
Sarokas, Luísa e Ana Rita, Rita Améhlia e Filipa:
Obrigada! E experimentem!
Doce Final Feliz:
Desde que a frigideira seja de boa qualidade e, mesmo tendo um cabo plástico ele resista a altas temperaturas, poderá levar a frigideira normal ao forno.
Anónimo:
Eu compro a alfazema nas lojas Celeiro, mas as ervanárias também costumam ter.
Olá:
ResponderEliminarSó agora conheci este blogue e gostei muito :)
Adoro tarte de maçã, mas o que gosto mais são misturas inovadoras. Definitivamente tenho de experimentar esta receita.
Obrigada
Beijinhos
rita
Em tempos fiz 2 tartes de maçã que não correram nada bem e depois desisti. Mas esta chamou-me à atenção e em breve vou faze-la. Gostaria que visitasse o meu blogue apesar de ainda ser um bébé. Felicito-a pelo seu que sigo com respeito.
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