19 abril, 2011

"Croissants" de Legumes e Queijo

Na sexta-feira passada, para além dos patês, também fiz uns folhadinhos, desta vez com um recheio de legumes e queijo. E ficaram tão perfeitinhos (para além de saborosos) que o meu cunhado L. me perguntou se já tinha comprado os folhadinhos assim prontos!

Ingredientes para 8 folhadinhos:

1 embalagem de massa folhada pronta a usar
5 colheres de sopa de milho doce
1 cenoura pequena
50g de queijo em cubinhos
gema de ovo
sementes de papoila

Preparação:

Desenrole a massa folhada e corte-a em 8 partes iguais, ( formando 8 triângulos). Descasque e rale a cenoura e misture com o milho e com o queijo cortado em cubinhos.
Na parte mais larga de cada um dos triângulos coloque um montinho da mistura de legumes e queijo, e enrole depois até à parte mais fina, prendendo bem as pontas e virando-as ligeiramente para dentro para formar um croissant. Repita até terminar todos os folhados.
Coloque-os os folhados num tabuleiro forrado e pincele-os com gema de ovo e polvilhe com sementes de papoila. Leve ao forno quente 180ºC durante cerca de 30 a 40 minutos até a massa estar bem folhada e cozinhada.
Sirva mornos ou à temperatura ambiente com uma salada verde.

Bom Apetite!

23 comentários:

  1. Sinceramente que lata a do teu cunhado hehehe, então ele não sabe das mãos de fada que tu tens Joana?
    Estão mesmo lindos e apetitosos estes croissants,

    beijinhos e obrigado pela deliciosa partilha!!

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  2. Olha a lata do cunhado! Não sabe que tu és um as na cozinha?????
    ficaram lindos!

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  3. ele tem que aprender à dar valor às mãos da cunhadinha, pois estão maravilhosos 5* os meus parabens

    Beijinhos

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  4. Bem deliciosos e originais estes croissants, adorava provar.

    Beijo
    Maria José

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  5. Ficaram mesmo muito perfeitos, mas o cunhado já deve estar habituado :)

    Beijos

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  6. Ficaram mesmo perfeitinhos. Beijinhos

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  7. Que óptima opção ao recheio "tradicional", ficaram mesmo perfeitos!

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  8. Vou "roubar" a receitinha! ;) Beijinhos

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  9. Anónimo12:48

    Onde é que compra as sementes de sesamo e de papoila e quanto custam? Nunca vi á venda, ou melhor, é daquelas coisas que nunca dei muita importancia de procurar no supermercado,mas agora tenho ficado com a curiosidade de utilizar.

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  10. Mariana13:22

    Hum....devem ser óptimos ;)

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  11. uhmmm devem ser deliciosos! obrigada pela partilha:)

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  12. Uhmmm devem ser uma delícia! obrigada pela receita:))

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  13. Mariana13:29

    Anonimo, eu comprei as minhas sementes de papoila numa loja que se chama celeiro que acho que podes encontrar em centros comerciais é so pesquisares na net ou então em lojas de produtos naturais e biologicos ;)

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  14. Que belo aspecto! Devem ser óptimos! :)

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  15. hehe o teu cunhado foi enganado
    estao tao bonitos. e devem ser muito bons
    beijinhos

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  16. é verdade,
    de facto apetece mesmo perguntar se são se compra, pois ficaram tão perfeitinhos! e o sabor só pode ter ficado mesmo uma delícia, como tudo o que nos trazes :) beijinhos

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  17. Boa tarde Joana acabei decolocar uns croissants no forno,vamos ver como ficam! Alterei a receita e fiz de queijo e fiambre para o lanche das crianças agora em férias.Bj e obrigado pela partilha da receita.

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  18. Croissants...hummmm muito bom!!!
    Parabéns pela receita.
    Ficaram lindos!!e com certeza deliciosos.
    Tenha um ótimo dia!!
    Bjs
    Ivani

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  19. Simplesmente fantástico, meu deus! Apetece-me já comer um!
    Ha algum tempo que frequento o seu blog, mas como nao tinha conta. Criei hoje uma, espero que tambem se torne assidua as minhas receitas :D
    Continuaçao de um bom trabalho!

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