12 abril, 2011

Fruta e Gelatina com Iogurte

Cá em casa praticamente não entram produtos pré-preparados. A excepção é feita para a gelatina, que eu adoro! Eu sei que a gelatina de pacote é cheia de corantes, conservantes, estabilizadores e açúcar, mas eu não consigo resistir. Não sei como é que nunca fiz uma gelatina caseira.... mas adiante.
Com o calor das ultimas semanas, começam a saber bem as sobremesas frescas. Sendo assim, lá resolvi fazer uma gelatina e acrescentar fruta e iogurte natural. Adorei a "misturada", que além de ser fresca, não é nenhum abuso calórico e resulta até numa combinação bem colorida.

Ingredientes:

1 pacote de gelatina de tutti-fruti (ou outro sabor à escolha)
250ml de água fervente
250ml de água fria
250g de morangos (ou outras frutas à escolha)
200ml de iogurte grego natural

Preparação:

Comece por preparar a gelatina adicionando ao preparado em pó 250ml de água fervente e, depois de dissolvido, 250ml de água fria. Coloque esta mistura numa taça ou num tabuleiro e deixe solidificar.
Quando a gelatina estiver pronta corte-a aos quadrados e coloque-a numa taça de servir. Acrescente os morangos previamente lavados e cortados em fatias e envolva na gelatina.
Termine cobrindo tudo com o iogurte grego. Sirva bem fresco.

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Também deve ficar muito bom,gostei muito,bjokinhas

    ResponderEliminar
  2. Bom dia!
    Que excelente combinação. Também adoro gelatina!
    Beijinho
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Adorei a combinação! Fica bem colorida a sobremesa.
    Eu já tinha experimentado mas com natas... assim com iogurte podemos comer sem peso de consciência!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. linda sobremessa, gostei da ideia da gelatina, uma sobremesa rapida e deliciosa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gostei muito de minturar gelatina com fruta! Faço muitas vezes...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Uma sobremesa bem gulosa, mesmo fresca de Verão :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Gostei muito desta sobremesa. também gosto muito de gelatina. e esta sobremesa ficou muito bem, sem calorias a monte e com iogurte que bom, para evitar um pouco as natas. Ficou muito bem. Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Anónimo11:34

    Não costumo comentar, mas desta vez "teve de ser". No outro dia decidi fazer gelatina "caseira". Ou seja fiz um sumo de limão bem concentrado (como gosto, com alguma acidez) e juntei açucar a gosto. Com pouca água dissolvi um pacote de gelatina incolor em pó (acho mais prático que as folhas de gelatina) e depois juntei ao sumo, este dissolvido em água para dar a quantidade de 1 lt (quantidade ideal para a gelatina que juntei). E voilá! Tive uma gelatina como não contraria cá fora! Ficou mesmo boa e "mais" natural!

    Bjs

    Mónica

    ResponderEliminar
  9. Uma óptima sobremesa para estes dias de calor. ;) Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Anónimo12:09

    Também costumo fazer esta sobremesa. :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Sim, com este calor só apetece inventar e inventar! Tenho andado pelas frutas com iogurte, faltava-me mesmo a dica da gelatina!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. é uma das minhas sobremesas favoritas eheh beijinho!

    ResponderEliminar
  13. adoro a combinação!

    ResponderEliminar
  14. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  15. Olá! Bem... todas as tuas receitas são espectaculares, devo dizer que comprei hoje o livro "Feito em Casa" e já o devorei quase todo, é fantástico! Também adoro cozinhar e e vou com certeza falar muito de ti no meu blog... Visita-me e diz o que achas!:)
    http://www.simplesesaboroso.blogspot.com

    beijos:)

    ResponderEliminar
  16. eu gosto de colocar cereais (tipo fitness) em vez da gelatina. também fica muito bom!

    ResponderEliminar
  17. Rita Pinto22:42

    http://www.coisasparacriancas.com/gelatina-com-morangos-e-iogurte/
    Cópia sem referência?

    ResponderEliminar