26 abril, 2011

Peixe com Cogumelos e Alho Francês

Andavam umas postas de pescada congeladas pelo congelador cá de casa. A pescada assim é sempre aproveitada para limpar de peles e espinhas e ser utilizadas em diversas preparações cuinárias como recheios de crepes, canelones, rissois... de qualquer maneira, desde que não seja comida cozida. Desta vez saiu acompanhada com legumes e um molho cremoso.
Mais uma sugestão para comer postas de pescada de uma maneira mais agradável!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas de pescada
1 alho francês grande
10 cogumelos brancos
azeite q.b.
1 dente de alho
sal e pimenta
100ml de natas magras

Preparação:

Coza as postas de pescada em água temperada com sal.
Entretanto lave os legumes e corte o alho francês em rodelas e os cogumelos em lâminas. Leve uma frigideira ao lume com o dente de alho picada e acrescente os legumes deixando saltear. Quando estiverem cozinhados, acrescente as natas e tempere de sal e pimenta.
Retire a pele e as espinhas ao peixe já cozido e acrescente em lascas ao preparado anterior, envolvendo bem.
Sirva com arroz branco.

Bom  Apetite!

13 comentários:

  1. Cá está uma bela sugestão para a pescada... Por cá também não somos grandes apreciadores de pescada cozida... Além de uma óptima sugestão parece ser muito fácil de confeccionar! :)

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  2. É curioso que o maridito adora pescada cozida e já eu... tal e qual como tu: tudo menos cozida e de preferência bem disfarçada.
    Adorei a sugestão e como também lá tenho uns lombos a precisarem de ser usados esta parece-me uma excelente opção.

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  3. Que sugestão fantástica.
    Eu agora peixe só disfarçado e assim é óptimo

    Obrigado :)

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  4. Parece delicioso!
    Vou ter que expeimentar. Peixe e cogumelos são sempre bem-vindos.

    Obrigada pela partilha de receitas fantásticas. Ultimamente, também tem sido um prazer cozinhar, graças ao seu blogue. Quanto ao livro, já está na minha lista de compras.

    Parabéns pelo blogue e pelo livro.

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  5. Que receita deliciosa, adorei.
    Bjs

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  6. Inês18:15

    vou experimentar já amanhã ao jantar, só vou fazer uma alteraçãozita, natas de soja que fica mais saudável :p

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  7. ficou bem diafarçada e bem saborosa de certeza
    beijinhos

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  8. Olá, gostei muito desta sugestão, eu também não aprecio pescada cozida. Faço um pudim de pescada que fica uma delícia.
    Beijinhos

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  9. mas que bonito aspecto que tem esse peixinho parabens beijinhos

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  10. Anónimo17:46

    Alcançar a essência dos sabores é entrar em sintonia com lembranças guardadas em arquivos que criamos para preservar nossas memórias mais tenras. O cheiro de quintal lá da infância da gente, o gosto do almoço caprichado aos domingos, as conversas com a mãe à beira do fogão, o café da manhã com pão quentinho, os sonhos partilhados, o cheiro de feijão cozinhando na panela, o aroma de erva colhida na hora, um finalzinho de tarde com encanto. Tudo isso é despertado quando conseguimos reproduzir o sabor de pequeninos gestos tecidos a luz do cotidiano de uma cozinha afetiva.
    O seu blog reflete isso!

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  11. Eu que não gosto de alho frances, gostei imenso deste prato. As natas disfarçam bem!!! :)

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