14 abril, 2011

Salada Primavera de Frango e Arroz e mais sobre "Feito em Casa"

O "Feito em Casa" tem mais apresentações esta semana. No sábado (16/4) pelas 17h30 na livraria Bulhosa do Oeiras Parque, e no domingo (17/4),  às 16h na FNAC de Cascais.  E não é tudo: a partir de hoje o "Feito em Casa" é também uma rubrica mensal no programa "Mais Mulher" (19h no canal sic mulher) - não haverá receitas, mas sim sugestões para simplificar a vida doméstica.
E para não se centralizar tudo em Lisboa, haverá também um workshop no Porto, no porto.come, dia 29 de Maio pelas 11h30.
Agora a receita,uma salada de arroz e frango ideal para estes dias quentes. Perfeita para um piquenique, para levar para o trabalho ou para comer ao almoço com o sol a bater na cara.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 chávena de restos de frango assado
1 chávena de arroz thai jasmim
1 lata pequena de milho doce
1 cenoura
1 tomate
1 ramo pequeno de salsa
sal q.b.
1 dente de alho
azeite q.b.

Preparação:

Coza o arroz em água a ferver temperada com água e sal (como se fosse massa).
Entretanto leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite. Esmague o dente de alho e junte-o à frigideira. Salteie o frango com o azeite e alho e acrescente a cenoura previamente ralada e o milho doce escorrido. Retire do lume e reserve.
Entretanto corte o tomate em cubinhos e pique a salsa. Escorra o arroz e passe-o por água fria, deixando escorrer bem.
Numa saladeira coloque o tomate em cubos, o arroz, o frango com a cenoura e o milho e a salsa picada.
Misture bem e sirva à temperatura ambiente.

Bom Apetite!

18 comentários:

  1. Quando faço um pequenique costumo levar uma saladinha de arroz... é otima!

    bjos

    ResponderEliminar
  2. Excelente saladinha para o tempo mais quente, aqui ainda tenho que esperar para poder atacar as saladinhas compostas.

    Beijinhos ficou super linda

    ResponderEliminar
  3. Tb costumo fazer, vai mto bem por esta altura ;)

    kiss kiss

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Joana,
    A salada é mesmo própria para consumir neste tempo tão quente.
    Quanto ao programa mensal, já sabes quando será a primeira emissão?
    Sábado estarei na Bulhosa.
    Hoje vou fazer a tua receita de curd de limão, depois comento no meu humilde blog a experiência.
    Beijinho grande.http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Uma salada cheia de cor, adorei!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. hummmmmmmm! que delicia! adoro a mistura de cores!

    ResponderEliminar
  7. Parabéns pelo sucesso do livro e boa sorte para a nova rubrica no programa!! Boa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Adoro estas comidinhas, ficou bem alegre e apelativa. Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Olá! Vim parar a este blog por "acidente" há já algum tempo quando andava a pesquisar receitas e desde então sou uma fiel seguidora :) Dou por mim a passar as tardes de domingo na cozinha a experimentar receitas e a adorar! Queria apenas deixar os parabéns e agradecer por partilhar as suas receitas e por ser uma inspiração. Desejo-lhe tudo de bom :)

    ResponderEliminar
  10. Que optima sugestão, linda, fresca, colorida e saudável,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  11. Olá Joana!
    Imagine o que foi hoje o nosso almoço? As famosas quesadilhas da Joana. Estivemos nas Amoreiras, tivemos oportunidade de experimentar as quesadilhas e de tal forma gostámos que quando saímos dali, fomos ao super à procura das mesmas e hoje pusemos a receita em práctica. Estava muito bom, a loiça suja também foi muito pouca (que bom!!!) e foi tão rápido... Cinco estrelas!
    Um beijinho nosso e até à proxima receita, que poderá muito bem ser esta salada de arroz com frango...
    Amélia e Carlos

    ResponderEliminar
  12. Excelente prato para estes dias! Também fiz uma salada deste género á uns dias que também lhe dei o nome de salada primavera!! Esta parece muito boa!

    Beijos
    CC
    simplesesaboroso.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. hum bem fresquinha para agora vem mesmo bem
    parabens pela rubrica ver se logo vejo
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. isso agora é uma verdadeira correria com o livro.. eh eh eh.
    a salada vem mesmo a calhar para estes dias que já se tornaram quentes.

    ResponderEliminar
  15. Óptimo, óptimo ! Eu faço um igualzinho, mas ponho também uma porção de ervilhas...

    ResponderEliminar
  16. mas que bonitas cores é mesmo a pensar na primavera haaaaa gostei beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Após outra receita exprimentada com sucesso...uma boa noticia! Afinal sempre vem ao Norte! Ehehe.
    Obrigada! Bjs Ana

    ResponderEliminar