Depois de começarmos o nosso jantar com os crepes de sabor mais delicado e simples, o prato principal foi de inspiração indiana com um aromático Pilau de frango que todos adoraram.
Uma receita que pode ser preparada com antecedência e é optima para receber convidados!
Ingredientes para 6 a 8 pessoas:
2 frangos cortados em pedaços pequeninos (peçam no talho)
3 chávenas (capacidade de 230ml) de arroz basmati
6 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de chá de coentros em pó
1 colher de chá de cominhos em pó
2 colheres de chá de pó de caril
1 colher de chá de curcuma (açafrão das indias)
8 vagens de cardamomo esmagadas
1 pau de canela
1 pernada de tomilho fresco
1 cenoura
1 rama de alho francês
2 cravinhos
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque o frango aos pedacinhos numa panela, cubra de água e acrescente a cenoura, a rama do alho francês e tempere com os cravinhos e com sal. Leve ao lume e deixe ferver cerca de 40 minutos.
Retire depois os pedaços de frango e reserve-os. Coe o caldo da cozedura e reserve-o para fazer o arroz.
Entretanto leve um tacho ao lume com o azeite. Acrescente a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar. Acrescente as especiarias e as folhinhas do tomilho e deixe fritar 2 ou 3 minutos. Se necessário acrescente uma colher de sopa do caldo da cozedura do frango. Acrescente agora o arroz e envolva bem na mistura de especiarias deixando-o fritar um pouco. Tempere com sal e pimenta.
Coloque o arroz numa assadeira de louça ou de pirex e coloque por cima, numa só camada os pedacinhos de frango (para estas quantidades usei 2 assadeiras) e polvilhe o frango com uma pitada de pó de caril apenas para dar cor. (Se estiver a fazer o prato com alguma antecedência, poderá deixar ficar assim, e apenas juntar o caldo quente e colocar no forno a cozinhar cerca de 30 minutos antes de queres servir).
Leve o caldo de frango que reservou ao lume e deixe levantar fervura. Para as 3 chávenas de arroz basmati usadas, verta 6 chávenas de caldo de frabgo quente sobre o arroz e o frango e coloque de imediato no forno previamente aquecido a 200ºC. Deixe o arroz cozinhar, o que demorará cerca de 30 minutos - ou até o caldo se ter evaporado e o arroz estar sequinho.
Sirva quente.
Bom Apetite!
Bem tem tudo muito bom aspecto, espero pela sobremes o que sera??
ResponderEliminarVai ser deliciosa não tenho duvida.
Bj ;)
Uma receita excelente.
ResponderEliminarVou experimentar.
Ola bom dia
ResponderEliminarBela Ideia para o frango de logo a noite
Vou experimentar
Brigada
Bjs
Delicia :)
ResponderEliminarAmei esses temperos amiga seu aspecto està super bonito, parabens
ResponderEliminarGosto imenso do arroz feito no forno, ficou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarhummm! pode ser uma dose para o meu almoço! ;)
ResponderEliminarQue bom aspecto Joana, nunca tinha visto esta maneira de cozinhar frango:)
ResponderEliminarBeijinho
Foi um jantar delicioso! Este frango ficou com óptimo aspecto...uma receita diferente mas muito boa com certeza!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá :) Este frango deixou-me com muita água na boca!
ResponderEliminarOnde se podem arranjar as vagens de cardamomo e o arroz basmati?
Obrigada!
Gostei muito desta receita, ideal para hoje...
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Tem uma cara muito boa...deve ser uma delicia...vou experimentar..
ResponderEliminarOi...meu blog está nascendo e eu estou à procura de novas amizades para adividir meus momentos e idéias...Se quiser embarcar nessa ..comece a me seguir..eu já estou te seguindo..
http://cairesss.blogspot.com/
Parece maravilhoso e deve ser realmente muito aromático. Abraços, Adriana.
ResponderEliminarOlá!!
ResponderEliminarTenho visitado o seu site e gosto muito das receitas, ainda não tive foi oportunidade de experimentar.
Quanto a esta receita, o nome do arroz não é "pilau" mas sim Pulau, digo isto porque sou indiana. :)
Espero que não me leve a mal por esta pequena correcção.
Bons Cozinhados!!!
Beijinho
Rima
Olá! Gostei muito de seu blog. É uma satisfação poder seguir-lhe agora e conhecer um pouco da culinária de seu país. Se quiser, visite meu blog também: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/
ResponderEliminarBeijos do Brasil!
Luiz
este franguinho bem amarelinho tem optimo aspecto
ResponderEliminarnunca me aventurei na cozinha indiana mas acho que esta para breve
beijinhos
O prato é óptimo, fácil de se fazer, e tem sido feito com alguma regularidade lá por casa!
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