17 maio, 2011

Pilau de Frango

Depois de começarmos o nosso jantar com os crepes de sabor mais delicado e simples, o prato principal foi de inspiração indiana com um aromático Pilau de frango que todos adoraram.
Uma receita que pode ser preparada com antecedência e é optima para receber convidados!

Ingredientes para 6 a 8 pessoas:

2 frangos cortados em pedaços pequeninos (peçam no talho)
3 chávenas (capacidade de 230ml) de arroz basmati
6 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de chá de coentros em pó
1 colher de chá de cominhos em pó
2 colheres de chá de pó de caril
1 colher de chá de curcuma (açafrão das indias)
8 vagens de cardamomo esmagadas
1 pau de canela
1 pernada de tomilho fresco
1 cenoura
1 rama de alho francês
2 cravinhos
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coloque o frango aos pedacinhos numa panela, cubra de água e acrescente a cenoura, a rama do alho francês e tempere com os cravinhos e com sal. Leve ao lume e deixe ferver cerca de 40 minutos.
Retire depois os pedaços de frango e reserve-os. Coe o caldo da cozedura e reserve-o para fazer o arroz.
Entretanto leve um tacho ao lume com o azeite. Acrescente a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar. Acrescente as especiarias e as folhinhas do tomilho e deixe fritar 2 ou 3 minutos. Se necessário acrescente uma colher de sopa do caldo da cozedura do frango. Acrescente agora o arroz e envolva bem na mistura de especiarias deixando-o fritar um pouco. Tempere com sal e pimenta.
Coloque o arroz numa assadeira de louça ou de pirex e coloque por cima, numa só camada os pedacinhos de frango (para estas quantidades usei 2 assadeiras) e polvilhe o frango com uma pitada de pó de caril apenas para dar cor. (Se estiver a fazer o prato com alguma antecedência, poderá deixar ficar assim, e apenas juntar o caldo quente e colocar no forno a cozinhar cerca de 30 minutos antes de queres servir).
Leve o caldo de frango que reservou ao lume e deixe levantar fervura. Para as 3 chávenas de arroz basmati usadas, verta 6 chávenas de caldo de frabgo quente sobre o arroz e o frango e coloque de imediato no forno previamente aquecido a 200ºC. Deixe o arroz cozinhar, o que demorará cerca de 30 minutos - ou até o caldo se ter evaporado e o arroz estar sequinho.
Sirva quente.

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Bem tem tudo muito bom aspecto, espero pela sobremes o que sera??
    Vai ser deliciosa não tenho duvida.
    Bj ;)

    ResponderEliminar
  2. Uma receita excelente.
    Vou experimentar.

    ResponderEliminar
  3. Ola bom dia
    Bela Ideia para o frango de logo a noite

    Vou experimentar

    Brigada

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Amei esses temperos amiga seu aspecto està super bonito, parabens

    ResponderEliminar
  5. Gosto imenso do arroz feito no forno, ficou com um óptimo aspecto.

    ResponderEliminar
  6. hummm! pode ser uma dose para o meu almoço! ;)

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspecto Joana, nunca tinha visto esta maneira de cozinhar frango:)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Sofia.Lopez12:03

    Foi um jantar delicioso! Este frango ficou com óptimo aspecto...uma receita diferente mas muito boa com certeza!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá :) Este frango deixou-me com muita água na boca!
    Onde se podem arranjar as vagens de cardamomo e o arroz basmati?
    Obrigada!

    ResponderEliminar
  10. Gostei muito desta receita, ideal para hoje...
    Obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar
  11. Anónimo13:38

    Tem uma cara muito boa...deve ser uma delicia...vou experimentar..

    Oi...meu blog está nascendo e eu estou à procura de novas amizades para adividir meus momentos e idéias...Se quiser embarcar nessa ..comece a me seguir..eu já estou te seguindo..

    http://cairesss.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Anónimo21:52

    Parece maravilhoso e deve ser realmente muito aromático. Abraços, Adriana.

    ResponderEliminar
  13. Rima12:35

    Olá!!
    Tenho visitado o seu site e gosto muito das receitas, ainda não tive foi oportunidade de experimentar.
    Quanto a esta receita, o nome do arroz não é "pilau" mas sim Pulau, digo isto porque sou indiana. :)
    Espero que não me leve a mal por esta pequena correcção.
    Bons Cozinhados!!!
    Beijinho
    Rima

    ResponderEliminar
  14. Olá! Gostei muito de seu blog. É uma satisfação poder seguir-lhe agora e conhecer um pouco da culinária de seu país. Se quiser, visite meu blog também: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/

    Beijos do Brasil!

    Luiz

    ResponderEliminar
  15. este franguinho bem amarelinho tem optimo aspecto
    nunca me aventurei na cozinha indiana mas acho que esta para breve
    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. O prato é óptimo, fácil de se fazer, e tem sido feito com alguma regularidade lá por casa!

    ResponderEliminar