Mais uma receita da avó F., directamente do seu repertório de receitas indianas familiares, que fiz para acompanhar com o dahl. O M. deliciou-se a comer estas almôndegas e disse-me que estavam iguais às da avó. Iguais eu não acredito, mas estavam bastante saborosas. Uma receita diferente de preparar estas bolinhas de carne de que (quase) todos gostam!
Ingredientes para 2 pessoas:
250g de carne picada (usei uma mistura de carne de porco e de vaca)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha
1 ovo
1 colher de café de cravinho
1/2 colher de café de canela
1 colher de café de curcuma (açafrão das indias)
1/2 colher de café de piri.piri moído
1 colher de café de caril
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
1 lata pequena de tomate pelado (ou 2 tomates grandes maduros sem pele nem sementes)
vinagre q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
Preparação:
Misture a carne picada com a cebola e o alho picados finos, o ovo, sal e pimenta e as restantes especiarias e os coentros picados. Amasse bem e acrescentar a farinha, voltando a amassar. (se necessário acrescentar um pouco mais até conseguir formar as bolinhas). Forme então bolinhas do tamanho de nozes e reserve.
Num tacho coloque em cru o tomate pelado partido em pedacinhos, as bolinhas de carne, cerca de um copo de água e tempere com pouco de sal. Leve ao lume deixando cozinhar em lume até a carne estar macia e o molho apurado, agitando o tacho de vez em quando.
Depois de pronto junte um esguicho de vinagre e sirva as bolinhas de carne com dalh e arroz branco.
Bom Apetite!
tenho de experimentar, está com aspecto delicioso, um conjunto tão colorido, obrigada pela suggestão
ResponderEliminarbom dia
Bela receita ;)
ResponderEliminarhummmm! apetitosas!
ResponderEliminarMais uma receita indiana para a minha colecção.
ResponderEliminarAdoro a cozinha indiana!
Bjos
adoro, que bom aspecto ;)
ResponderEliminarsantiroyalhome.blogspot.com
Venho aqui não só para dizer que essas bolinhas de carne indiana têm um aspecto maravilhoso (tenho de experimentar) mas acima de tudo para lhe agradecer, do fundo do coração, pela simpatia que foi na Feira do Livro no Porto. Tenho o seu livro autografado, que é um orgulho para mim, e posso dizer que quase o devorei desde que o comprei. Estou a adorar e ansiosa para experimentar as coisas boas que por lá escreveu. Mais uma vez parabéns, pelo livro, pelo blogue, pela pessoa que é!
ResponderEliminarUm beijinho!
"Maria"
Adorei esta receita já cá canta. Adoro almondegas... estas tem uma cara mesmo linda. Beijinhos
ResponderEliminarQue mistura gostosa de especiarias, adorei!
ResponderEliminarBjs
Merhabalar; çok lezzetli görünüyor.Ellerine sağlık..sevgilerrr..
ResponderEliminareu gosto muito desta bolinhas, com estes tempero devem ficvar muito baos
ResponderEliminarbeijinhos
Olá,
ResponderEliminarNa receita menciona servir as bolinhas com dalh; o que é?
Muito obrigada
A. Honey