Há muito tempo que não preparava um risoto. Os espinafres caseiros e as primeiras courgetes do ano, que a minha avó me deu, foram o ponto de partida para este simples risoto que, apesar de ser mais indicado como comida de inverno, é uma óptima maneira de valorizar estes deliciosos legumes de verão.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 chávena (220ml capacidade) de arroz arbóreo
2 colheres de sopa de manteiga
1 courgete pequena
1 cebola
1 dente de alho
50g de espinafres
2 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta q.b.
caldo de legumes caseiro q.b.
50g de queijo da serra
Preparação:
Descasque a courgete e corte-a em cubinhos. Reserve 1/4 dos cubinhos e salteie os restantes na manteiga temperando-os com um pouco de sal e pimenta. Quando estiverem cozinhados e dourados retire-os com a ajuda de uma colher. Triture depois com a varinha mágica e reserve.
Na mesma manteiga junte a cebola e o dente de alho picado e deixe refogar. Acrescente o arroz e mexa bem envolvendo na gordura e até o arroz ficar translúcido. Junte os cubinhos de courgete reservados e os espinafres e, sem parar de mexer, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos e poucos - juntando mais caldo apenas quando o anterior tiver sido absorvido - até o arroz estar cozinhado e cremoso.
Junte agora o puré de courgete, o queijo da serra em pedaços e misture bem rectificando os temperos.
Deixe repousar dois minutos e sirva.
Bom Apetite!
Apetitosa esta combinação de sabores e cores fantásticas
ResponderEliminarDeve ser uma delícia!!! (ainda não me aventuro muito em risottos... mas hei-de lá chegar)
ResponderEliminarComprei na semana passada o "Feito em casa".
ResponderEliminarAinda não tive oportunidade de experimentar nada mas já o folheei diversas vizes e estou certa que será uma ajuda preciosa para começar a gostar mais de cozinha! :)
O livro e este fantástico blog que continuarei a seguir!
Muitos parabéns! :)
hum ja estou a salivar. ia muito bem este rissoto adorei
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Ficou com um aspecto super apetitoso! A combinação dos ingredientes é perfeita...
ResponderEliminarBeijinhos
yummy :)
ResponderEliminarDá pra sentir a textura!
ResponderEliminarQue beleza de risotto, adorei.
ResponderEliminarBjs
A cara está ótima !!!
ResponderEliminarParabéns
bjks da Eliana
Ahhhhhh!! Que risoto lindo!!
ResponderEliminarEu amooo, e o seu tá com uma carinha tão apetitosa... hummmmmmmmmm...!
Adorei!
Hummmmmmmmm
ResponderEliminarQue maravilha e que aspecto maravilhoso
bjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Este risoto deve ser maravilhoso!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso!
Estou para experimentar este fim de semana porque tem muito bommmm aspecto! Só uma dúvida, posso usar espinafres congelados? Ditectamente ou tenho de lhes fazer alguma coisa?
ResponderEliminarObrigada!