Dos últimos almoços frescos e dignos de calor e de verão, está esta salada com poucos e simples ingredientes. A combinação é óptima e para além de servir para um almoço ligeiro é perfeita como entrada.
Uma refeição de verão!
(Este Domingo, dia 3 de Julho, pelas 16h, haverá uma sessão de autógrafos do "Feito em Casa" no Continente do CoimbraShopping. Finalmente uma sessão na minha cidade!)
Ingredientes para 2 pessoas:
2 tomates maduros mas firmes
20 camarões grandes cozidos
50g de queijo feta
coentros frescos q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Retire a pele ao tomate assim como as sementes. Corte depois o tomate em cubinhos e coloque num prato de servir ou numa travessa pequena. Por cima disponha algumas folhas de coentros e os camarões previamente descascados mas com o rabinho.
Adicione também o queijo feta esfarelado e decore com mais uma folhinhas de coentros frescos,
Tempere com um pouco de pimenta moída na hora e umas gotinhas de azeite antes de servir.
Bom Apetite!
Delicioso e fresquinho! Acabei de vltar de Coimbra, se não estaria presente!
ResponderEliminarBeijinhos*
http://miminhoscom.blogspot.com/
Que saladinha maravilhosa!! Óptima para estes dias de calor :)
ResponderEliminarSe puder apareço no dia 3! :)
Beijinhos
Gostei da receita, apesar de não ser muito apreciadora de tomate e camarão
ResponderEliminarbem fresquinha!
ResponderEliminarSó de ver dá vontade de comer
Sou de Coimbra também , mas infelizmente não poderei comparecer porque estarei em Lisboa, mas desejo boa sorte!
ResponderEliminarAdoro o livro. óptimas receitas =)
Ana
yumiiiii! gostei! ;)
ResponderEliminarMuito rica esta saladinha, simples e maravilhosa adorei amiga!
ResponderEliminaruma salada super fresca sem duvida
ResponderEliminarbeijinhos
Facil e saboroso! É por isto que venho todos os dias ao teu blog... adoro receitas simples mas saborosas!
ResponderEliminarParabéns!
uma boa saladinha para este calor
ResponderEliminarObrigada
Mané
http://obolodatiarosa.blogspot.com/
Que saladinha mais deliciosa... Prefeita para estes dias de calor : )
ResponderEliminarBeijinhos
UMA SALADA RICA, MARAVILHOSA TUDO DE BOM!!
ResponderEliminarBJS.....
Já acompanhava as espetadas que vou preparar para o jantar!
ResponderEliminarO tipo de refeição que apetece com o calor. Gostei do pormenor dos coentros. Dizem que Portugal se divide em dois: de Coimbra para cima usa-se salsa, enquanto que de Coimbra para baixo se usam coentros. Nunca percebi muito bem o que encaixa em Coimbra propriamente dita: provavelmente as duas ervas!
ResponderEliminarBabette
Que delícia do bolo!
ResponderEliminarFiquei com vontade de experimentar!
Parabéns pelo blog!!
Gostei mesmo muito!
Que curioso, estamos na mesma cidade. Provavelmente até já nos cruzámos e não fazia ideia de que eras esta especialista na cozinha...
ResponderEliminarbeijinhos,
cris