Continuam os pêssegos cá em casa. Depois de serem a nossa sobremesa ao almoço e jantar, se terem servido para começar a preparar as prendas de natal, foram a nossa bebida no lanche de domingo preparados num refrescante smoothie. Mais uma das utilizações e versatilidade da fruta!
Ingredientes para 2 pessoas:
4 pêssegos maduros
2 colheres de sobremesa de mel
1 iogurte natural
150 ml de leite frio
Preparação:
Descasque os pêssegos e corte.os em pedaços. Num copo misturador coloque o leite, o iogurte, o mel e os pêssegos partidos em pedaços. Misture bem até ficar com uma mistura cremosa e coloque num copo.
Sirva bem fresco ao pequeno almoço ou ao lanche.
Bom Apetite!
Perfeito Joana, adorei!
ResponderEliminarBeijinho
hummmmmm! gostei! deve ser muito bom!
ResponderEliminarque excelente ideia. hehe. beijinhos
ResponderEliminarEu costumo fazer um um bocadinho diferente.....com cidreira e mel. Em vez do leite, uso iogurte, porque gosto mais da textura espessa! Um excelente lanche ou pequeno-almoço.
ResponderEliminarolá amiga
ResponderEliminarEu tenho pêssegos a estragar-se porque os colhi e e não sabia o que fazer com eles, vou aproveitar a sua dica
obrigada
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Acho graça a estas modas. Aquilo que sempre foi um batido, ou como dizem os americanos, um milkshake, agora baptiza-se de smoothie e parece que é a novidade do século.
ResponderEliminarGostei bastante da sugestão! Mas, fico impressionada por já pensar no Natal!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!
Caro JP:
ResponderEliminarNão é uma questão de modas - realmente é um batido (milkshake) de pêssego e mel. Mas como leva iogurte fica mais espesso e aveludado (smoothie) daí o nome.
Mas se lhe causa assim tanta confusão, pode continuar a chamar-lhe simplesmente batido de pêssego com mel.
E surge aqui não por ser a novidade do século, mas sim por ser uma excelente maneira de aproveitar a fruta que tenho em excesso. E como sugestão para que outros o façam em vez de deitarem fora.
Não estou a criticar a sua receita, apenas a constatar o que uma alteração de nome faz a um simples produto. Assim como os banais queques que hoje em dia ao serem pomposamente decorados se apelidam de cupcakes e são o último grito da moda culinária. São estes revivalismos com outras roupagens e nomenclaturas que fazem o frisson. Parece que se descobriu agora algo excepcionalmente novo e criativo quando o produto em si já vem do tempo das nossas avós.
ResponderEliminarTenho que confessar que visito o seu blog diariamente, já sei que de manha há sempre algo novo e com bom aspecto para começar o dia. Gabo-lhe a dedicação.
Já agora um pedido… alguma sugestão de receita com cerejas. Tenho demais e já me irrita come-las simples. Pensei em compota mas não têm suco suficiente. Também pensei em usa-las numa tarte mas ainda não me deu para pesquisar uma receita.
Caro JP:
ResponderEliminarPercebi claramente que não estava a criticar. Apenas estou a "justificar" a escolha do nome para o simples batido.
Quanto a receitas com as cerejas o tradicional clafoutis é sempre uma boa escolha e a tarte, poderá fazer a receita da tarte americana de maçã mas usando para o recheio cerejas descaroçadas. Ambas as receitas estão no blogue.
Joana