Se há coisa que não me importo é de fazer arroz a mais e de ter sempre umas sobras no frigorífico. Assim, no dia seguinte ou até no outro o arroz é transformado - ou muitas vezes simplesmente aquecido - e o acompanhamento para o jantar já está pronto.
Desta vez o arroz juntou-se a feijão preto e foi temperado com coentros frescos e sumo de limão, numa combinação que gostámos muito e que ficou perfeita como acompanhamento de carne grelhada.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 chávena de sobras de arroz branco
150g de feijão preto cozido
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
1 folha de louro
umas gotas de tabasco a gosto
1 colher de sopa de polpa de tomate
Coentros frescos q.b.
1/2 limão
Preparação:
Pique a cebola e o dente de alho e leve a refogar com um pouco de azeite e uma folhinhas de louro. Acrescente depois o feijão e um pouco de água de cozedura e deixe refogar. Tempere de sal, tabasco e polpa de tomate e deixe apurar. Retire do lume e acrescente o arroz cozido ao feijão já cozinhado envolvendo bem.
Acrescente os coentros frescos picados e regue bem com sumo de limão antes de servir.
Sirva com carnes grelhadas.
Bom Apetite!
Este arroz está com um aspeto simplesmente fabuloso. Eu também adoro arroz, é daquelas coisas que não me importo nada de comer só assim, sem mais nada.
ResponderEliminarQue delicia de arroz, ficou perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma delícia de arroz.
ResponderEliminarBeijinhos
Ora aqui está um arroz perfeito!
ResponderEliminarGostei muito deste arroz, está mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBjs
ficou muito bonito, a minha filha mais velha ia adorar
ResponderEliminarãrroz com feijao e das coisas que mais gosto e que nao como aos tempos
ResponderEliminarque saudades que m deu
beijinhos
Boa ideia! E se há coisas que eu gosto.. é de arroz! Parece delicioso! Bjtos.
ResponderEliminarEstá com um aspecto fabuloso !!!!
ResponderEliminarVou fazer para meu almoço a acompanhar umas tiras de choco fritas q sobraram do jantar!!
Já estou a engolir em seco.....;)
Se parece muito com um prato brasileiro chamado "Baião de dois", só que esse não leva sumo de limão.
ResponderEliminarAbraço, acompanho sempre seu blog!
Lara
às vezes tambem faço arroz de feijão e eu adoro, já não faço há tempos, vou aproveitar a ideia para um dia destes.
ResponderEliminarbjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Arroz vai bem de todas as maneiras! Óptima sugestão.
ResponderEliminarUma delícia de arroz!!! Adoro esta mistura de feijão, arroz e coentros. Beijinhos.
ResponderEliminarNão dar para não fazer
ResponderEliminarVou fazer para o almoço
ResponderEliminarquero fazer hoje aqui em casa kk
ResponderEliminarUma delícia de comida
ResponderEliminarParece comida da vovó
ResponderEliminarQuero comer este arroz!!
ResponderEliminarmuito obrigado pela receita! =)
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