11 julho, 2011

Tomates Recheados com Carne Picada

Gosto muito de legumes recheados e costumo fazer várias vezes aqui por casa. Os recheio variam, assim como o legume utilizado: pimentos com bacalhau, cogumelos gigantes com queijo e alho francês, beringelas com atum, courgette com couscous... Desta vez foram uns tomates com o mais clássico recheio de sempre destes legumes, e que fica bem com qualquer um - carne picada.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 tomates médios
200g de carne picada (porco ou vitela)
1 colher de sopa de azeite
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de chá de oregão
1 colher de sopa de polpa de tomate
50ml de vinho branco ou cerveja
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave bem os tomates. Cuidadosamente corte-lhes uma tampinha e com uma colher de chá escave o interior do tomate e deixe-os depois escorrer um pouco sobre papel absorvente. Reserve a polpa retirada.
Pique a cebola e o dente de alho e coloque num tachinho juntamente com a cebola e deixe refogar. Acrescente depois a carne picada e envolva bem no refogado. Acrescente o miolo que retirou do tomate assim como o vinho branco, a polpa de tomate e tempere com o sal, a pimenta e os oregãos. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume brando até a carne estar apurada.
Coloque depois os tomates num prato de ir ao forno e tempere-os com umas pedrinhas de sal. Recheie cada um dos tomates com a carne picada e coloque a tampinha nos tomates.
Leve a forno previamente aquecido (180ºC) cerca de 15 a 20 minutos para cozinhar o tomate. Este deve ficar macio mas não demasiado cozinhado.
Sirva os tomates com uma salada de alface e um pouco de arroz branco.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Ficaram optimos Joana.

    Beijinho

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  2. uau estão lindos e saborosos de certeza :)

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  3. ESSES TOMATES ESTÃO BEM APETITOSOS E LINDO, ÓTIMA RECEITA!!

    BEIJINHOS.....

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  4. oh joana que excelentes que ficaram. adorei a sugestao
    beijinhos

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  5. Uma delícia, estão com um aspecto excelente!!! Beijinhos.

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  6. Ficaram muito apetitosos! Tenho de experimentar :) Já guardei a receita...
    Bjs

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  7. optima sugestão porque os tomateiros da nossa horta estão a crescer a olhos vistos e como tenho muitos vai ser uma boa opção.

    Os seus estão com bom aspecto

    bjs

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  8. Adoro essa idéia dos tomates!!!
    E o post anterior com as ameixas... huuuuuuuum!!!
    Beijos
    Nós a Dois
    http://nosadois.blogspot.com/

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  9. Anónimo19:02

    Maravilhosos estes tomates e com a abundância deles aqui para estes lados fez com que este fosse o nosso almoço de hoje! Ficaram óptimos!

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  10. Deve ser mesmo bom... tenho de comprar tomates.

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  11. Eu adoro tomates e como queria rechealos com carne dei um passeio pela net a ver se via algo novo (tudo igual). Bem reslovi fazer a minha receita de recheio de carne, parei aqui só para deixar uma correção, Tomate não é legume mas sim um fruto..............Bom Apetite

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