Pode parecer estranho ter feito bolachas com courgete, mas são mesmo muito boas e ninguém diz que levam este legume mal amado. Para os mais esquisitinhos é mesmo melhor nem dizer quais são os ingredientes. São bolachas caseiras e pronto! E têm a vantagem de não levarem ovos, o que é óptimo para pessoas com essa intolerância.
Descobri estas bolachas por acaso, no site da Martha Stewart, numa pesquisa por receitas que me ajudassem a escoar o stock de courgete. Uns dias depois vi-a também no blogue Canela Moída, e fiquei convencida de que seriam uma excelente e diferente forma de consumir as courgetes.
Ingredientes para cerca de 30 bolachas:
(in marthastewart.com - usei uma chávena de medida com 220ml de capacidade)
125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar em pó
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher de chá de sal
1 chávena de farinha
1/2 chávena de farinha de milho
1 chávena de courgete ralada (eu retirei a casca por causa dos esquisitos)
Preparação:
Numa taça grande mistura a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo. Acrescente depois a raspa de limão, o sol e o extracto de baunilha. Junte depois as farinhas envolvendo até ficar com uma mistura granulosa. Por fim acrescente a courgete e mexa bem até obter uma massa grossa.
Coloque colheradas de massa, afastadas, num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e leve a cozinhar em forno médio (cerca de 160ºC) durante 20 a 30 minutos, até as bolachas ficarem ligeiramente douradas.
Deixe arrefecer e guarde numa caixa hermética.
Bom Apetite!
É uma excelente ideia. Já vi em bolos mas em bolachinhas nunca provei.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma boa maneira de aproveitar courgette. Fica registado.
ResponderEliminarFicaram graciosas e bem apetitosas Joana, também vou levar a receita (só mais uma que levo daqui hehehe). Adoro courgete e já utilizei, para além da sopa, em bolos e de nada me arrependi..
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado por mais esta partilha!!
Que belas bolachinas! :) Devem ter ficado deliciosas.
ResponderEliminarA courgette é óptima, super versátil e saudável, uma aliada na cozinha :)
Bjs
Gosto imenso de courgettes, e utilizo-as na mais diversas receitas.
ResponderEliminarCuriosamente em biscoitos nunca experimentei! Também vi a receita na Canela Moínha e fiquei com ela debaixo de olho.
Olá Joana,
ResponderEliminarAs bolachas devem ter ficado deliciosas e ficaram muito saudáveis.
A courgete tem alto teor de carotenoides e Potássio o que é muito benéfico para o organismo.
As bolachas ficaram muito bonitas e com aparência deliciosa.
SUAS BOLACHAS ESTÃO APETITOSAS UMA RECEITA RICA E SABOROSA!
ResponderEliminarGOSTEI MUITO!
BEIJOS.....
Boa tarde Joana,
ResponderEliminarQual a equivalência da medida da chavena?
Obrigada,
Marta Oliveira
pequenas maravilhas. A fazer sem duvida :)
ResponderEliminarParecem deliciosas. =)
ResponderEliminarAdorei o teu blog
Beijo
Ficaram com uma cara muito boa o sabor desses biscoitinhos devem estar uma gostosura hummm bjs!
ResponderEliminarSem dúvida para experimentar...tendo em conta que também não dou à conta com tanta curgete! :) Têm muito bom aspecto!
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