Quem não gosta de um bom hamburguer? Um pão tostadinho, com carne sumarenta e bem recheado com alface e tomate é uma refeição que me agrada bastante.
Num destes nossos jantares de domingo na varanda - quando chegam as noites quentes de verão trocamos o sofá pela varanda - foi dia de hamburguer caseiro, recheado não só de tomate e alface, mas também com bacon, queijo, ovo e uma deliciosa cebola confitada. Uma indulgência (e bomba calórica) só para muito de vez em quando....
Ingredientes para 2 pessoas:
300g de carne de porco picada (usei perna de porco que pedi para picar)
2 pãezinhos de hamburguer
1 tomate
2 folhas de alface
1 cebola grande
100ml de azeite
sal q.b.
2 fatias de queijo
2 ovos
2 fatias de bacon
Preparação:
Tempere a carne de porco picada com sal e misture bem. Molde 2 hamburguers do mesmo tamanho dos pãezinhos e coloque no frigorífico para ganharem consistência.
Entretanto prepare a cebola confitada. Descasque e corte a cebola em meias luas e leve-a a lume brando juntamente com o azeite e umas pedrinhas de sal. Tenha cuidado para o lume não estar demasiado forte e fritar a cebola em vez de simplesmente a cozer no azeite.Deixe cozinhar até a cebola estar macia e apresentar um aspecto mole e esbranquiçado, o que demorará cerca de 30 minutos.Quando estiver pronta escorra a cebola do azeite e reserve (e guarde o azeite para utilizar noutras preparações culinárias).
Corte o tomate em rodelas não muito finas e lave bem a alface.
Grelhe os hamburgueres de ambos os lados e quando estiverem quase cozinhados coloque as fatias de queijo por cima, deixando derreter. Grelhe também o bacon até ficar estaladiço e escorra sobre papel absorvente.
Estrele os ovos (poderá usar um pouco do azeite onde confitou a cebola) e torre ligeiramente os pãezinhos.
Sobre cada pão coloque as folhas de alface, seguidas do bacon e do tomate. Por cima coloque o hamburguer com o queijo e finalmente termine com o ovo.
Sirva os hambuerguers com batatas fritas caseiras.
Bom Apetite!
Uma bomba calórica ao qual não resisto, ficou com uma apresentação fantastica...como tudo neste cantinho!
ResponderEliminarBjs.
Ficou um hamburguer bem apetitoso...Gosto muito de cebola assim...heheh
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei a "bomba"! De vez enquando até faz bem :)
ResponderEliminarbjs
até breve
paula
Adorei a "bomba"! De vez enquando até faz bem :)
ResponderEliminarbjs
até breve
paula
Meu Deus, estou babando com este hamburguer, parece delicioso demais!!!
ResponderEliminarQe perdição, tem mesmo um bom aspecto, sem dúvida para comer em qalqer altura, mas mesmo só de vez em quando :P
ResponderEliminarque delícia!
ResponderEliminarAdoro! cá em casa fazemos imensas vezes, mas o perito em hamburgers no pão é o meu marido! O ovo estrelado não pode faltar!!!
Olá!
ResponderEliminarAntes de mais...
Muitos Parabéns pelo sucesso!
Penso que tenha sido fruto de muito trabalho!
Em relação a este post em especial, a foto está demais!! Eu adoro ovos estrelados!! O que eu dava para dar uma trinca nesse hambúrguer! ihihihih :)
Beijinhos
E mais uma vez muitos parabéns!
Susana A.
Já jantava!! que aspecto! bjks
ResponderEliminarhummm eu quero uma assim haaaa esta mesmo como eu gosto parabens é melhor comer asim do que comprar é melhor para a saude e ao menos sabemos o que comemos gostei beijinhos
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarQue bom aspecto! :o Vou sem duvida experimentar
ResponderEliminarNooossa que sandubão lindo, também acho delicioso!!
ResponderEliminarwww.entrecoposepratos.blogspot.com
Tem um aspecto mesmo delicioso.Só a foto já dá água na boca!
ResponderEliminarhttp://mestrecuca.criarumblog.com/Primeiro-blog-b1.htm
ResponderEliminarDeixo aqui o meu blog de culinária para quem quiser conhecer mais receitas
De vez em quando também faço destas refeições. Sim, são bombas calóricas mas ficamos tão felizes, não é? E não deixa de ser caseiro, o que é sempre bom...
ResponderEliminarDelicioso!
bjinhos
CC
simplesesaboroso.blogspot.com
que delicia de hambúrguer muito bem confeccionado que ate os olhos comem!!!
ResponderEliminarCuidado com as calorias
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