03 agosto, 2011

Porco Assado com Puré de Maçã e Pêra e Molho de Coentros

Depois de horas sem saber o que cozinhar para o jantar de sexta-feira, acabei a fazer a coisa mais simples do mundo: carne de porco assada lentamente, que ficou macia a desfazer-se na boca. Em vez das habituais batatas, acabei a fazer um puré de pêra e maçã que liga muítíssimo bem e um molho de coentros apenas porque sim. No final todos repetiram, portanto posso concluir que até devia estar bom!

Ingredientes para 6 pessoas:

1,4kg de perna de porco
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de massa de pimentão
sal q.b.
4 maçãs
4 pêras
azeite q.b.
vinagre balsâmico q.b.
1 molho de coentros

Preparação:

Peça no talho (ou faça em casa) que lhe cortem a carne de porco como se fosse para rechear, "desenrolando-a". Deverá ficar com uma peça de carne comprida e fina.
Tempere a carne com os alhos esmagados, a massa de pimentão e um pouco de sal. Enrole-a como se fosse uma torta e prenda-a com fio de cozinha. Coloque num tabuleiro que vá ao forno, regue com um fio de azeite e tape com papel de alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (160ºC) durante cerca de 2 horas.
Entretanto descasque as maçãs e as pêras e corte-as em pedaços. Num tacho coloque um pouco de azeite e salteie-as durante uns minutos. Acrescente depois um bocadinho de água (cerca de 50ml), tape o tacho e deixe cozinhar bem até a fruta estar macia. Triture com a varinha mágica e reserve.
Para o molho de coentros, misture cerca de 6 colheres de sopa de azeite com 3 colheres de vinagre balsâmico. Acrescente os coentros previamente picados e misture bem, Tempere com uma pitada de sal.
Quando a carne estiver cozinhada, retire e deixe repousar uns minutos antes de a cortar. Retire depois o fio de cozinha e corte-a em fatias.
Sirva a carne fatiada sobre o puré de maçã e pêra e um pouco de molho de coentros. Sirva também com tomatinhos assados a acompanhar.

Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Porco, puré de maçã e coentros... que combinação pode resultar melhor?!
    Não há nada nesta receita que eu não goste, e tem um aspeto divinal ;)

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  2. Que refeição deliciosa! O puré a acompanhar deve ligar muito bem, tenho de experimentar :)
    Beijinhos

    http://inventurasnacozinha.blogspot.com/

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  3. Anónimo12:12

    Tem um aspecto delicioso!
    Muito bom!
    Vou experimentar na certa.
    bjs

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  4. Alexandra Guerra14:47

    "Para o molho de coentros, misture cerca de 6 colheres de sopa com 3 colheres de vinagre balsâmico. "
    6 colheres de sopa de que???

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  5. UMA COMBINAÇÃO PERFEITA,DIFÍCIL DE RESISTIR!!

    BEIJOS.......

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. Esta receita deve dar uma bela combinação.Nunca usei peras em puré.Mais uma que aprendo contigo.Quanto ao molho de coentros,é misturar 6 colheres de? água? com o vinagre???
    Beijinhos

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  8. Desculpem... As 6 colheres de sopa são de azeite. Já está rectificado na receita.

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  9. Adorámos um requinte de receita, simples fácil e com os ingredientes suficientes para podermos distinguir cada um deles.
    Mas... e existe sempre um mas o meu puré ficou demasiado ralo e apliquei as medidas indicadas, como poderei evitar isto no futuro visto ser uma receita a repetir obrigatóriamente.

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  10. Anónimo15:51

    Posso temperar o Lombo de véspera?

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