23 setembro, 2011

Pão de Iogurte com Passas e Sementes de Girassol

Desde que descobri esta receita de pão rápido, tenho dado folga à minha máquina de pão. Tenho feito o pão de véspera, à noite, mas de manhã o pão está optimo para ser comido "ao natural" ou em torradas como preferimos cá em casa.
Desta vez influênciada por uma outra receita de pão em que a massa leva iogurte natural, e à qual resolvi ainda acrescentar algumas sementes de girassol e passas, (mas podem acrescentar qualquer outras sementes, ervas aromáticas como alecrim ou oregão e até pedacinho de chocolate), fiz mais um pão rápido e muito saboroso. Para mim um pão perfeito para as torradinhas de pequeno almoço!
Porque não experimentar no fim de semana?

Ingredientes:
(adaptado de Fabulous Food, Setembro/Outubro 2011, pág. 65)

400g de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
125 ml de iogurte natural
200ml de leite
75g de passas
50g de sementes de girassol

Preparação:

Coloque todos os ingredientes no robot de cozinha (menos as passas e as sementes de girassol) e misture até se ter formado uma bola de massa.
Retire , polvilhe uma superfície com farinha e volte a amassar, desta vez com as mãos, e incorpore as sementes de girassol e as passas até ficarem bem misturadas na massa.
Forme uma bola e faça um corte em forma de cruz. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a assar cerca de 50  minutos no forno a 200ºC.

Bom Apetite!

19 comentários:

  1. Agora dava ai uma dentadinha :)

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  2. Mais um pãozinho delicioso Joana, obrigado por partilhares e que farei com certeza um dia destes,


    beiji hos!!

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  3. Anónimo09:35

    Tem bom aspecto. Hei-de experimentar o pão do top 5.
    Beijinhos

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  4. ADORO pão com passas! Este tem um aspecto delicioso, como todos os que fazes :) Obrigada pela partilha:)
    Vou experimentar um dia destes!

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  5. Muito interessante essa receita sem fermento, com passas e sementes de girassol, também muito saudável, agradável.

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  6. ja comia uma fatia:-)
    bpom fim de semana

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  7. Eu gosto particularmente dos paezinhos com salsichas que tens no "Feito em Casa" e que eu normalmente troco a salsicha pelo chouriço.
    Ficam pães com chouriço perfeitos, que toda a gente gosta...e tão fáceis de fazer. obrigada

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  8. OLá
    eu já lanchava...
    bjos docinhos
    Sílvia
    www.docinhosdaucic.blogspot.com

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  9. Adorei.Gosto tanto de receitas símples e fáceis de fazer.Muito bom é esse blog seu.

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  10. Tenho de experimentar, tem bom aspecto :)

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  11. hum deve ter ficado uma delicia, depois da uma passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

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  12. Ai que delícia! Como eu adoro pão e lanches caseiros... Agora fiquei a suspirar :)

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  13. Que belo pão!
    Bjs

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  14. Anónimo11:46

    GOSTAVA DE SABER QUAL É O ROBOT DE COZINHA QUE USAS? LI O TEU LIVRO TODO E NÃO CONSEGUI PERCEBER.

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  15. Anónimo11:24

    Já fiz pão da receita que partilhaste e fica tão booommm! Vou experimentar este e vou por nozes, que adoro, obrigada Joana!

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  16. Olá Joana,

    Posso perguntar qual a farinha que usaste?
    Eu experimentei e ficou muito bom, mas parecia-se mais com broa do que com pão. Talvez tenha sido a farinha...

    Bjinhos

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  17. Olá Joana,
    eu ando numa onda de pão, bolos salgados, brioches... este teu pão rápido tem um excelente aspeto...e é mesmo rápido, não tem que levedar!
    Que tipo de farinha usas?
    BJs

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    Respostas
    1. Olá Lenita,

      Eu uso farinha normal, sem fermento tipo 65 ou 55, depende do que tenho em casa e resulta com as duas.

      Espero ter ajudado,

      Joana

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  18. Olá Joana,

    Não tenho máquina de fazer pão. Para fazer à mão o processo é semelhante?
    Obrigada. :) Bjs

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