07 setembro, 2011

TOP 5 - #3 Empadão de Arroz com Atum e Ovos

Mais uma receita com pouco ingredientes. Mas principalmente com ingredientes que há sempre em casa. Atum, ovos e arroz fazem parte da despensa de qualquer um de nós. E as possibilidades de fazer o jantar com qualquer um destes ingredientes são muitas. Esta é apenas mais uma alternativa.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 chávena de arroz já cozinhado
1 lata de atum em azeite
2 ovos
1 cebola pequena
salsa picada q.b.
azeite, sal  e pimenta q.b.

Preparação:

Leve uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite e aloura ligeiramente a cebola previamente picada. Acrescente depois o arroz e envolva bem no refogado. Junte depois o atum bem escorrido, a salsa picada e os ovos previamente batidos e temperados com um pouco de sal e de pimenta.
Vá envolvendo tudo de modo a que os ovos fiquem cozinhados e misturados com o arroz e o atum.
Coloque numa travessa que possa ir ao forno e leve ao grill apenas para tostar a superfície.
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com uma salada de cenoura e couve.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Optima sugestão Joana.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Anónimo11:43

    Bela sugestão. Adoro a simplicidade dos ingredientes e o resultado final.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Experimentava já, como sempre. ;)

    ResponderEliminar
  4. Muito boa refeição, sem dificuldade, saborosa, com muita gordura insaturada.
    Bewijo.
    Vânia

    ResponderEliminar
  5. Uma óptima sugestão, para aqueles dias que temos mais preguiça e pouco tempo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Muito bom amiga, gostei....bjokitass

    ResponderEliminar
  7. Fica uma delícia, juntei tb milho e cogumelos. Foi a iguaria de ontem cá em casa.

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito deste género de receitas por serem rápidas e praticas. Não sei se é pela falta de férias ou pelo cansaço, mas aprecio cada vez mais as comidas simples! Bjs

    ResponderEliminar
  9. Delícia de receita. Ainda mais nesse horário agora..meio dia...não almocei ainda....rsrs

    Sucesso pra vcs !!!

    ResponderEliminar
  10. Sofia16:55

    Óptimo, barato e fácil de confeccionar. Vou fazer mais vezes!
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Anónimo15:40

    Olá :))))So tenho a apontar que se utilizares o azeite da lata de atum para refogar a cebola, poupas mais um bocadinho :) já que tens de escorrer a lata :) vou fazer para o jantar hoje. obrigado pela receita. bj

    ResponderEliminar
  12. Claúdia Areias Pinto20:49

    Experimentei e adorei. Muito simples e versátil, é possível fazer com outros ingredientes como por exemplo bacon aos cubinhos e ervilhas cozidas.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cláudia,

      Ainda bem que gostou. E é exatamente como diz: muito versátil.
      Um beijinho,
      Joana

      Eliminar