14 novembro, 2011
Costeletas de Porco com Molho de Mel e Mostarda
Um fim de semana com casa cheia. É bom quando os Amigos estão à vontade e "abancam" por aqui como se da casa deles se tratasse. Quando vêm apenas para jantar e acabam por ficar para o almoço e jantar do dia seguinte. Quando descalçam as botas e calçam os nossos chinelos. Quando vão connosco ao supermercado e nos ajudam a decidir e escolher o que fazer para o jantar. Quando partilham as tarefas na cozinha. Quando vêm solícitos lavar a louça (apesar de eu ter pedido ao M,) porque o M. está a brincar com os "sobrinhos". Amigos que adormecem depois de jantar e com a barriga cheia no nosso sofá sem pudor ou vergonhas. Amigos que nos recebem exactamente da mesma maneira e onde também nos sentimos em casa.
E para começar a semana uma receita que costeletas que saberá ainda melhor se for partilhada com amigos.
Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de "Easy Meals", Rachel Allen, pág. 182)
2 costeletas de porco
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
2 colheres de sopa de natas ligeiras
1 colher de sopa bem cheia de mel
salsa picada q.b.
Preparação:
Tempere as costeletas com sal e pimenta. Numa frigideira coloque um fio de azeite e frite as costeletas de ambos os lados até estarem cozinhadas. Retire-as para uma travessa e tape-as com um pouco de papel de alumínio para as manter quentes.
Entretanto misture bem as natas com o mel e a mostarda. Na mesma frigideira onde fritou as costeletas coloque a mistura de mel e mostarda e deixe levantar fervura. Desligue do lume e verta sobre as costeletas. Polvilhe com a salsa picada e sirva com arroz ou puré de batata.
Bom Apetite!
Esses amigos são os familiares que "Deus" nos deixou escolher.
ResponderEliminarNunca adicionei mel nas costeletas, vou experimentar, a aparência é linda.
Boa semana
Vânia
Ficarão com um molho bem ao meu gosto, com a tua permição levo comigo esta receitinha quem sabe para o jantar de hoje.
ResponderEliminarbeijinhos e obrigado pela partilha!
Assim qualquer refeição por mais simples que seja tem um sabor bem mais agradável! Não há nada melhor que esses verdadeiros amigos!
ResponderEliminarRápida, fácil e saborosa, é o que se requer num jantar com amigos.
ResponderEliminarJá agora, este molho ligará bem com costoletas de borrego?
Boa semana
Ora aqui está uma receita que eu vou experimentar com certeza..adorei a combinação, muito agridoce:) beijinhos
ResponderEliminarAdorei a receita! Vou tentar com mel e mostarda! Hummmm....
ResponderEliminarQuando puder, passa lá no meu blog! Será um prazer recebê-lo!
Grazy*
http://deliriosgourmet.blogspot.com
Ficaram deliciosas Joana :)
ResponderEliminarÉ muito bom ter amigos assim...!!
Bjs
esse molha esta um regalo o maximo adorei beijinhos
ResponderEliminarQue linda receita. Acompanhada por essa dose extra de amizade, deve ter sido um fim-de-semana muito especial!
ResponderEliminarBabette
Experimentei hoje ao jantar... mas com bifes de peru! Com um sabor diferente mas tão bom...
ResponderEliminarAinda não experimentei, mas devem ser muito boas e são faceis e rápidas de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Acabo de fazer esta receita em casa, e ficou deliciosa!
ResponderEliminarEm breve, publicarei lá no blog!
Obrigada pela saborosa receita.
Beijo
Que deliçia vale a pena esperimentar..
ResponderEliminarJá fiz várias vezes e aqui em casa todos adoram. Experimentei com mostarda picante e fica yammi ;-)
ResponderEliminarJá fiz várias vezes e aqui em casa todos adoram. Experimentei com mostarda picante e fica yammi ;-)
ResponderEliminarJá fiz algumas vezes e adoro :)
ResponderEliminarA dorei a receita vou fazer
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