14 novembro, 2011

Costeletas de Porco com Molho de Mel e Mostarda


Um fim de semana com casa cheia. É bom quando os Amigos estão à vontade e "abancam" por aqui como se da casa deles se tratasse. Quando vêm apenas para jantar e acabam por ficar para o almoço e jantar do dia seguinte. Quando descalçam as botas e calçam os nossos chinelos. Quando vão connosco ao supermercado e nos ajudam a decidir e escolher o que fazer para o jantar. Quando partilham as tarefas na cozinha. Quando vêm solícitos lavar a louça  (apesar de eu ter pedido ao M,) porque o M. está a brincar com os "sobrinhos". Amigos que adormecem depois de jantar e com a barriga cheia no nosso sofá sem pudor ou vergonhas. Amigos que nos recebem exactamente da mesma maneira e onde também nos sentimos em casa.
E para começar a semana uma receita que costeletas que saberá ainda melhor se for partilhada com amigos.

Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de "Easy Meals", Rachel Allen, pág. 182)

2 costeletas de porco
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
2 colheres de sopa de natas ligeiras
1 colher de sopa bem cheia de mel
salsa picada q.b.

Preparação:

Tempere as costeletas com sal e pimenta. Numa frigideira coloque um fio de azeite e frite as costeletas de ambos os lados até estarem cozinhadas. Retire-as para uma travessa e tape-as com um pouco de papel de alumínio para as manter quentes.
Entretanto misture bem as natas com o mel e a mostarda. Na mesma frigideira onde fritou as costeletas coloque a mistura de mel e mostarda e deixe levantar fervura. Desligue do lume e verta sobre as costeletas. Polvilhe com a salsa picada e sirva com arroz ou puré de batata.

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Esses amigos são os familiares que "Deus" nos deixou escolher.
    Nunca adicionei mel nas costeletas, vou experimentar, a aparência é linda.
    Boa semana
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Ficarão com um molho bem ao meu gosto, com a tua permição levo comigo esta receitinha quem sabe para o jantar de hoje.

    beijinhos e obrigado pela partilha!

    ResponderEliminar
  3. Assim qualquer refeição por mais simples que seja tem um sabor bem mais agradável! Não há nada melhor que esses verdadeiros amigos!

    ResponderEliminar
  4. Sónia12:07

    Rápida, fácil e saborosa, é o que se requer num jantar com amigos.

    Já agora, este molho ligará bem com costoletas de borrego?

    Boa semana

    ResponderEliminar
  5. Ora aqui está uma receita que eu vou experimentar com certeza..adorei a combinação, muito agridoce:) beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Adorei a receita! Vou tentar com mel e mostarda! Hummmm....

    Quando puder, passa lá no meu blog! Será um prazer recebê-lo!

    Grazy*
    http://deliriosgourmet.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Ficaram deliciosas Joana :)
    É muito bom ter amigos assim...!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. esse molha esta um regalo o maximo adorei beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que linda receita. Acompanhada por essa dose extra de amizade, deve ter sido um fim-de-semana muito especial!
    Babette

    ResponderEliminar
  10. Experimentei hoje ao jantar... mas com bifes de peru! Com um sabor diferente mas tão bom...

    ResponderEliminar
  11. Ainda não experimentei, mas devem ser muito boas e são faceis e rápidas de fazer.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Acabo de fazer esta receita em casa, e ficou deliciosa!
    Em breve, publicarei lá no blog!
    Obrigada pela saborosa receita.
    Beijo

    ResponderEliminar
  13. Que deliçia vale a pena esperimentar..

    ResponderEliminar
  14. Já fiz várias vezes e aqui em casa todos adoram. Experimentei com mostarda picante e fica yammi ;-)

    ResponderEliminar
  15. Já fiz várias vezes e aqui em casa todos adoram. Experimentei com mostarda picante e fica yammi ;-)

    ResponderEliminar
  16. Já fiz algumas vezes e adoro :)

    ResponderEliminar
  17. Anónimo21:04

    A dorei a receita vou fazer

    ResponderEliminar