Agora é tempo de pensar no fim de semana, de estar com os amigos e família e de partilhar a mesa. De namorar e de ver filmes no sofá. De fazer bolos, ou bolachas ou scones ou panquecas. E chá. E, porque não uma lasanha?
Bom fim de semana. (E já só falta um mês para o Natal)
Ingredientes para 4 pessoas:
400g de lombinhos de pescada
2 alhos franceses
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
500ml de molho bechamel
200gr de queijo mozarella
12 placas de lasanha fresca
Preparação:
Leve uma frigideira anti aderente ao lume e cozinhe os lombos pescada. Tempere de sal e pimenta e vire-os cozinhando do outro lado. Retire e reserve.
Na mesma frigideira coloque um pouco de azeite e o alho picadinho deixando saltear. Junte depois o alho francês em rodelas e deixe cozinhar em lume brando.
Adicione depois a pescada em pedaços e envolva. Tempere de sal e pimenta, adicione 1/2 do molho bechamel e o queijo ralado.
Num prato de vá ao forno e à mesa coloque um pouco de molho bechamel e sobre este as palcas de lasanha. Vá colocando camadas de recheio e de palcas de lasanha, terminando com as placas de lasanha e cobrindo tudo com o retante molho bechamel.
Tape com papel de alumínio e leve ao forno até estar cozinhado. Retire depois o papel apenas para gratinar à superfície.
Bom Apetite!
uma delicia este pratinhos de lasanha,mesmosendo aqui 08:13 jà me servia!
ResponderEliminarBEIJINHOS
Apresentação linda, adivinha-se delicioso, digno de ser saboreado em uma reunião de amigos ou familiares.
ResponderEliminarBom final de semana.
Beijo
Vânia
Que delicioso, agora deu-me saudades de comer pescada..
ResponderEliminarBjus
Cila
Aspecto delicioso :)
ResponderEliminarGostei desta lasanha. Adicionar só uma cenoura raspada ao alho-francês, e pimento vermelho, e fica pronta, com mais legumes e mais colorida. Sugestão perfeita para este fim de semana :)
ResponderEliminarPrefiro as lasanhas com recheio de peixe ou camarão às de carne, ficam bem mais leves.
ResponderEliminarQue optima sugestão. Parece apetitiso.
ResponderEliminarbela ideia esta lasanha, é sempre bom alternar as lasanhas de carne com lasanhas de peixe e/ou legumes.
ResponderEliminarpois é... já só falta um mês para o Natal. Eu imagino o "corre-corre" que anda nessa casa.... eh eh eh
hummmm nham nham!!! O jantar de amanhã já está decidido!!! Obrigada Joana!!! =)
ResponderEliminarQue delicia de lasanha amiga! Ficou mesmo apetitosa!!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que deliiiicia, jaja comerei lasanha tb!
ResponderEliminarHummm adoro lasanhas! Ou melhor adoro comida italiana!
ResponderEliminarE esta sugestão é super tentadora! ^^
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá, eu amo seu blog, adoro gastronomia Português e aqui eu encontrei muitas idéias. parabéns novamente!
ResponderEliminarOlá! A Lasanha fica divinal, com uma folhinha de louro no bechamel hmm... A próxima "aventura" são as conchas recheadas.... Parabéns e obg por partilhar estas maravilhas com quem gosta de experimentar coisas novas!
ResponderEliminarMuito Bom! E bem mais saudável e menos calórica que a versão com carne.
ResponderEliminarBoa tarde (estou a escrever à "minha" cozinheira preferida),
ResponderEliminargosto muito de lasanhas de peixe, carne, marisco, vegetais.. e já experimentei várias receitas suas, sempre muito boas. Com uma variante : dou sempre uma cozedura de 3 minutos às placas de lasanha, mesmo as frescas, antes de irem ao forno. Ficam mais macias e bonitas :-).
Um grande muito obrigada por ser a minha guia na cozinha.