03 novembro, 2011
Panquecas Rápidas
Quando era mais miúda, gostava de chegar a casa depois da escola e fazer estas panquecas para o lanche. A receita é básica e é uma mistura entre panquecas e crepes. São deliciosos com açúcar e canela, mas também ficam bem com compotas ou mel.
Voltei a fazê-las num dia de chuva e vento e foram a minha companhia enquanto observava a chuva a cair. E enquanto as comia foi como se voltasse ao passado e recordasse os meus colegas de escola, os professores, as aulas, os intervalos e as "preocupações" que tinha na altura. Era tudo tão mais simples e fácil de resolver. Porque será que tínhamos tanta vontade de crescer e ser adultos? Agora nada é tão simples e linear como nos parecia na altura, mas a mim, valem-me as panquecas para um regresso ao passado e trazer de volta as coisas simples e despreocupadas.
Ingredientes para 4 panquecas:
75g de farinha
1 ovo
200ml de leite
40g de açúcar
canela e açúcar em pó para polvilhar
sumo de limão q.b.
Preparação:
Misture o ovo com a farinha, o açúcar e o leite até obter uma massa lisa e homogénea.
Leve uma frigideira ao lume untada com um pouco de óleo ou manteiga e coloque uma concha cheia de massa até cobrir o fundo da frigideira. Deixe cozinhar de um dos lados, até ficar dourado, e vire a panqueca com a ajuda de uma espátula para cozinhar o outro lado.
Retire para um prato e polvilhe ainda quente com a misture de açúcar e canela dobrando-o depois em quatro.Repita até esgotar a massa.
Coloque as panquecas num prato de servir e regue, se gostar, com um pouco de sumo de limão.
Sirva ainda mornas ao lanche com uma chávena de chá.
Bom Apetite!
Hum... com o mau tempo que está, sabiam bem com uma chávena de café, a ver a chuva a cair e não ter que sair de casa para ir trabalhar ;)
ResponderEliminarAo lanche, café da manhã, apressado ou calmo sempre acompanha bem uma panqueca, sempre são bem vindas.
ResponderEliminarBeijo
Vânia
Por que razão queremos tanto crescer e ser adultos? Acho que é porque o ser humano nunca está contente com nada...
ResponderEliminarTambém gosto muito de panquecas, mas mais grossas.
É tão bom poder lembrar esses momentos através de sabores e cheiros...queremos crescer depressa, agora queríamos poder ter aproveitado um pouco melhor...lembra-me a música do António Variações... ;)
ResponderEliminarBelas panquecas, levo a receitinha
Bjs
Panquecas e crepes não são a minha especialidade. Mas estas apenas salpicadas com açucar e canela estão mesmo a pedir para serem feitas e saboreadas. Quem sabe este fim de semana.
ResponderEliminarObrigada
bj
rosa vouga
por momentos para regrssei ao passado, bem verdade tanta presa para crescer e agora tanta vontade par reviver o passado, nunca estamos contentes com o que temos !
ResponderEliminarBeijocas e cont bom dia
Paula
Http://www.fuzzy-fuzzyandme.blogspot.com/
hummm, parece delicioso e mt fácil! vou exprimentar hj ao lanche :)
ResponderEliminarOlá adorooooo mesmo, mas eu chamo crepes a isto :x está correto ? panquecas associo a todos os ingredientes que aqui tem mas misturo sal e raspa de limão e mais farinha, para ficar espesso. Estarei errada ? lol beijinhos
ResponderEliminarÉ verdade Joana, qd somos miúdos pensamos q a vida dos adultos é q é fixe... Há vantagens, claro, mas nada cm ñ ter preocupações e só a escola ser a nossa 'dor' de cabeça... Bjinhos.
ResponderEliminarQUE IDEIA FANTÁSTICA!!!!!! QUANDO CHEGAR A CASA TB VOU FAZER!! BEIJINHOS
ResponderEliminarNa simplicidade das coisas, os sabores mais genuinos, as recordações de infância.Não admira ser "visita" frequente deste blogue!
ResponderEliminarObrigada pelas deliciosas ideias!
Também amo panquecas...ainda mais escutando os Beatles,como estou fazendo agora.
ResponderEliminarBjssssss,
Leninha
Ótima receita,
ResponderEliminarRealmente panqueca é muito bom, e a receita parece ser simples e fácil, gostei da ideia da canela.. irei fazer para experimentar.
Parabéns
experimentei esta receita e não gostei, as panquecas estavam boas mas ficavam todas agarradas a frigideira...
ResponderEliminarrealmente é uma mistura entre crepes (pelo menos na apresentação) e panquecas! Ma sobretudo é uma receita que aviva memórias. Isso é o melhor...
ResponderEliminarBabette
Finalmente encontrei as panquecas da minha infancia...docinhas...agora já a minha filha pode disfrutar a confeciona-las...e eu a come-las hehehe...
ResponderEliminarObrigada pelo maravilhoso Sábado que me propocionaste... muitas panquecas e outros mimos... tão bom!!! ;-DDD
ResponderEliminarBoa semana!!!
P.S. Apenas adicionei uma colher de manteiga ao preparado e estavam divinais!!! ;-DDD
Quando era mais nova passava as minhas tardes das férias a cozinhar crepes com o meu primo! :D Chegou a uma altura que já éramos craques a fazer crepes! Receita simples, rápida mas muito boa mesmo! Aconselho com uma boa de gelado de baunilha e regado com mel de eucalipto.
ResponderEliminarparabens pelo seu blog suas receitas são maravilhosas
ResponderEliminarexperimentei fazer e ficaram muito boas, beijinhos :)
ResponderEliminarobrg
ResponderEliminarDeve ser bom
ResponderEliminarcomo se mede a farinha e o leite e o acucar
ResponderEliminaracabei de esprimentar e saiu mal
PARTILHADU
ResponderEliminara miuda tb tem direito a comer
ResponderEliminarque receita deliciosa
ResponderEliminarque delicia pareçem ter bom aspeto mas com mel ou compotas ou talvez chocolate caim melhor já experimentei e sao muito boas
ResponderEliminarEstive mesmo agora a fazer, são fantástias!!!
ResponderEliminarObrigada, pela receita.
Beijinhos..
Vou experimentar
ResponderEliminarjá fiz a receita e ficou o máximo.
ResponderEliminarmuita bom sabe a farinha ass. ritinha
ResponderEliminarRitinha es super buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminaristo não são panquecas, são crepes!
ResponderEliminara Joana tem receitas de pão é que nós gostavamos de experimentar fazer pão em casa, obrigada.
ResponderEliminargoogle 3882
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