19 dezembro, 2011

Folhado de Fiambre e Emmental

E passou-se mais um aniversário! Entre amigos e família, mudanças de planos de festa e um almoço em casa dos pais seguido por um lanche em nossa casa para os amigos. Foi bom estar rodeada por todos e receber os seus mimos. Os beijinhos amorosos do M. logo pela manhã, o abraço apertado dos pais e dos avós, os miminhos da minha irmã e os sorrisos e companhia da restante família e amigos.
Foi bom voltar a recebe-los em casa, brindar a mais um ano de vida e desejar que para o ano estejamos todos novamente juntos.
E para fazer festa, é preciso comida! E da cozinha foram saindo para a mesa muitas coisas simples, que o tempo foi curto, como este folhado.

Ingredientes:

2 rolos de massa folhada fresca pronta a usar
150g de fiambre da perna em fatias finas
150g de queijo emmental ralado
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
1 gema para pincelar

Preparação:

Desenrole as massas folhadas. Pincele cada uma das placas com a mostarda e cubra uma delas com as fatias de fiambre, deixando um pequeno rebordo para depois conseguir fechar a massa. Por cima coloque o queijo ralado e cubra com a outra placa de massa folhado com a mostarda virada sobre o queijo.
Feche bem as extremidades da massa pressionando com os dedos e dobrando ligeiramente as bordas.
Pincele depois com a gema desfeita num pouco de água e com uma faca afiada faça uma quadricula sobre a massa sem a cortar até ao fundo (apenas para desenhar um padrão).
Leve ao forno quente (200ºC) cerca de 25 minutos até a massa folhar e ficar cozinhada, Sirva morno ou depois de frio.

Bom Apetite!

16 comentários:

  1. Parabéns, que todos os sonhos se concretizem, com muita alegria e paz.
    Faço um folhado muito parecido, também igualmente delicioso.
    Boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. adoro este tipo de folhados, ficam sempre uma delicia e são sempre mt bem recebidos à mesa!

    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anónimo12:26

      Tenho2fiambresinteirosparaaproveitarquetenhocongeladosquecozinhar?

      Eliminar
  3. Também já fiz. Vi a Ina qualquer-coisa a fazê-lo no Food Channel. Usei queijo do Rabaçal em vez de Emental. Ficou cremoso e muito bom.
    Obrigado pelas receitas, que uso quase diariamente.

    Bom Natal e bons cozinhados.

    ResponderEliminar
  4. Hummmm deve ser fantástico este folhadinho!

    ResponderEliminar
  5. Lucia10:59

    Como sempre... lindos!!
    Parabens !!!Quando fizeste anos? dia 18 ou 19? Ontem tambem fez o meu namorado!!

    ResponderEliminar
  6. Ficou muito bonito. Que bom que correu tudo bem com a festa. :)
    Beijinhos e Boas Festas

    ResponderEliminar
  7. As coisas simples por vezes são as mais saborosas, especialmente porque também nos deixam aproveitar o tempo com aqueles de quem gostamos :)

    ResponderEliminar
  8. Parabéns querida Joana! Que seja mais um ano de mts alegrias, deliciosas vivências e maravilhosas recordações!

    ResponderEliminar
  9. parabéns Joana, 1 fantástico e bom ano :), que consiga realizar os seus desejos.

    Os folhadinhos devem ter esatdo muito

    ResponderEliminar
  10. Graça17:36

    Este folhado tem muito bom aspeto! Parabéns e muitas felicidades!

    ResponderEliminar
  11. Muitos parabéns! Votos de muitas felicidades*
    Eu tb ficarei feliz quando fizer este folhado :o)
    bjinho

    ResponderEliminar
  12. Parabéns pelo excelente blg e pela imaginação na elaboração de receitas!
    Tb tenho um blog, mas fraquinho em relação a este!!
    Xi
    http://cozinharcomjoao.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. Muitos parabéns querida Joana :)

    ResponderEliminar
  14. Anónimo21:27

    É muito boa mas o emmental torna-a um pouco forte, não é para todos os gostos.
    Parabéns pelo seu blog, ajuda-me imenso nas minhas incursões culinárias!

    ResponderEliminar
  15. Fiz ontem esta receita para um jantar leve com uma salada verde e foi um sucesso, digno de repetição.

    ResponderEliminar