24 janeiro, 2012

Bruchetas de Queijo da Ilha com Ovos de Codorniz

O M. chega a casa, abre o frigorífico  e repara que comprei ovinhos de codorniz. De seguida diz que comeu umas bruchetas deliciosas com paio e ovos de codorniz estrelados e que eu devia tentar. A "sementinha" com a ideia fica plantada. Dias depois estou eu a abrir o frigorífico para preparar o jantar de domingo no sofá. Vejo os ovinhos e lembro-me da sugestão dele: bruchetas + ovos de codorniz.
Sem duvida uma combinação saborosa e muito mimosa.

Ingredientes para 4 unidades:

4 fatias de pão tipo caseiro
azeite a.b.
oregãos q.b.
1 dente de alho
4 ovinhos de codorniz
50g de queijo da ilha ralado
salsa picada para decorar

Preparação:

Misture um pouco de azeite com os oregãos e um dente de alho picado finamente e barre as fatias de pão com esta mistura. Coloque-as depois num tabuleiro e leve ao forno a tostar alguns minutos.
Retire e espalhe em cada uma das bruchetas o queijo ralado levando novamente ao forno para derreter.
Entretanto estrele os ovinhos de codorniz numa frigideira anti-aderente com um pouco de azeite.
Retire as bruchetas do forno e coloque um ovinho sobre cada uma delas, polvilhando com a salsa picada.
Sirva quentes.

Bom Apetite!

19 comentários:

  1. Ótima ideia e adaptação, adorei, vou adaptar já que não temos aqui o delicioso queijo da ilha.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Hummm... excelente ideia amiga, praàtico, simples e uma delicia adorei!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. O M. partilhou uma excelente sugestão. Acho que vou experimentar polvilhar com coentros em vez da salsa, para contrastar ainda mais com o sabor do queijo da ilha :)

    ResponderEliminar
  4. Hummmmm que delícia, adoro estas receitinhas maravilhosas que se fazem em três tempos e se comem com vontade de mais e mais! *.*

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que belo aspecto! Também adoro essas refeições rápidas comidas no conforto do sofá:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. mais uma ideia muito agradavel:)

    ResponderEliminar
  7. hummm que bela ideia!!! Gostei!

    ResponderEliminar
  8. Excelente sugestão. Adoro queijo da Ilha e o meu marido adora ovos de qualquer forma e qualquer tipo.
    Vou experimentar!

    Beijinhos.
    Ângela

    ResponderEliminar
  9. hmmmmmmm...
    Fiquei com vontade

    ResponderEliminar
  10. Já adicionei à minha lista de receitas a experimentar. Adoro bruchetas.
    Obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar
  11. Optimo aspecto vou experimentar!

    ResponderEliminar
  12. hum que maravilhaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  13. Outro método, para evitar de picar o alho, é:
    - 1º torrar o pão na torradeira
    - 2º barrar o dente d'alho no pão
    - 3º colocar o azeite, o queijo e os oregãos (e porque não uns cubinhos de tomate)
    - 4º ir, então, ao forno
    Não sei se o saber vai ser igual, mas acredito que sim!
    De qualquer modo, óptimo snack para acompanhar uma sopa ao jantar :)

    ResponderEliminar
  14. Bela ideia!!! adorei! :)

    Fiquei com vontade!!

    Beijo!

    ResponderEliminar
  15. Bom aspecto e optima sugestão do marido.
    Parabéns!

    ResponderEliminar
  16. Que delicia... Gosto muito destes ovinhos. Hei-de experimentar. Beijinho

    ResponderEliminar
  17. é o tipo de comida que eu gosto ... e gosto muito ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Gosto muito de bruchetas, fiquei com vontade de experimentar esta!

    (Já agora, parabéns pela nomeação no blogue Aventar, é bem merecida.)

    ResponderEliminar
  19. Fantástico, dá vontade de ir já fazer heheh.

    ResponderEliminar