27 fevereiro, 2012

Rolinhos de Solha em Molho de Manteiga com Camarão

É difícil chegar a segunda feira e não falar acerca do fim de semana. Do que se fez, com quem se esteve, das ultimas novidades e das mais recentes receitas testadas e aprovadas. É algo mais para partilhar.
Desde fim de semana levo o fantástico concerto dos The Gift - do entusiasmo, da alegria, da emoção e do amor por aquilo que se faz que tão bem conseguem transmitir ao público. A festa de anos da pequena  R. - a primeira de todas e que será sempre  lembrada. A notícia de uma gravidez desejada - e poder fazer parte de mais uma etapa da vida da P.
Um fim de semana com emoções e histórias, que começou com uma receita de rolinhos de solha e camarão.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 filetes de solha (ou de outro peixe branco)
2 colheres de sopa de manteiga
um fio de azeite
1 dente de alho
sal e pimenta q.b.
100g de miolo de camarão

Preparação:

Tempere os filetes de solha com sal e pimenta e enrole-os cuidadosamente prendendo com um palito.
Leve uma frigideira ao lume com a manteiga e o azeite e junte o dente de alho esmagado. Junte os rolinhos de solha e deixe-os cozinhar durante uns minutos envolvendo-os bem na manteiga. Acrescente os camarões e tempere com um pouco mais de sal e pimenta. Deixe cozinhar até os camarões estarem rosados e o peixe no ponto.
Acompanhe com puré de batata e couves salteadas regando com o molho de manteiga.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. O final de semana são dois dias tão desejados, assim é impossível passarem despercebidos.
    Hummm delícia de prato requintado e muito lindo.
    Boa semana,
    Vânia

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  2. Muito simples e bem apetitosa esta receita!

    Bjinho
    Daniela
    (http://aroundterapiadafala.blogspot.com)

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  3. Bom dia,

    Tenho o seu 1º livro e já fiz a pré compra do seu 2º na Fnac. Estou deveras ansiosa que chegue o dia 5 de Março para o ir buscar.

    Desde á vários meses que sigo o seu blog e sempre á procura de inspiração, principalmente para grandes jantares.

    Este pratos parece de facto delicioso e eu até tenho uns filetes de solha no congelador mesmo á espera de serem usados e como o meu marido não é grande apreciador de peixe pode ser que assim disfarçado ele aprecie.

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  4. Anónimo12:18

    Tem um excelente aspecto, está na minha lista para experimentar

    http://pouparcomacrise.blogspot.com/

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  5. Gostei mesmo desta sugestão

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  6. Pronto!! e é mesmo isto que vou fazer hoje. Não com filetes de solha,porque por Lamego não os encontro, mas com os mais vulgares filetes de pescada. Deve ficar bom à mesma. Também por cá se foi ao concerto dos The Gift este fim de semana. Como não vieram à minha terra, tive que ir a Braga, ao lindo Teatro Circo,por sinal muito parecido com o Teatro Ribeiro Conceição, de Lamego, senti-me em casa, e adorei!! Nunca tinha assistido a um espectáculo deles. A Sara Tavares para além de uma voz espectacular estava linda!!! É sempre bom ver um grande barrigão.

    Bjs

    Rosa Vouga

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  7. hummm que maravilha muito bom e muito bem docorado adorei bjs

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  8. Hoje resolvi fazer tamboril cozinhado da mesma forma :)
    Ficou uma delícia!!!
    Beijinhos

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  9. Anónimo22:56

    Ficou com uma ótima aparência!

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  10. Hmmm, gostei e a foto ficou mt bem! Bjinhos.

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