É difícil chegar a segunda feira e não falar acerca do fim de semana. Do que se fez, com quem se esteve, das ultimas novidades e das mais recentes receitas testadas e aprovadas. É algo mais para partilhar.
Desde fim de semana levo o fantástico concerto dos The Gift - do entusiasmo, da alegria, da emoção e do amor por aquilo que se faz que tão bem conseguem transmitir ao público. A festa de anos da pequena R. - a primeira de todas e que será sempre lembrada. A notícia de uma gravidez desejada - e poder fazer parte de mais uma etapa da vida da P.
Um fim de semana com emoções e histórias, que começou com uma receita de rolinhos de solha e camarão.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 filetes de solha (ou de outro peixe branco)
2 colheres de sopa de manteiga
um fio de azeite
1 dente de alho
sal e pimenta q.b.
100g de miolo de camarão
Preparação:
Tempere os filetes de solha com sal e pimenta e enrole-os cuidadosamente prendendo com um palito.
Leve uma frigideira ao lume com a manteiga e o azeite e junte o dente de alho esmagado. Junte os rolinhos de solha e deixe-os cozinhar durante uns minutos envolvendo-os bem na manteiga. Acrescente os camarões e tempere com um pouco mais de sal e pimenta. Deixe cozinhar até os camarões estarem rosados e o peixe no ponto.
Acompanhe com puré de batata e couves salteadas regando com o molho de manteiga.
Bom Apetite!
O final de semana são dois dias tão desejados, assim é impossível passarem despercebidos.
ResponderEliminarHummm delícia de prato requintado e muito lindo.
Boa semana,
Vânia
Tem bom aspecto :)
ResponderEliminarMuito simples e bem apetitosa esta receita!
ResponderEliminarBjinho
Daniela
(http://aroundterapiadafala.blogspot.com)
Bom dia,
ResponderEliminarTenho o seu 1º livro e já fiz a pré compra do seu 2º na Fnac. Estou deveras ansiosa que chegue o dia 5 de Março para o ir buscar.
Desde á vários meses que sigo o seu blog e sempre á procura de inspiração, principalmente para grandes jantares.
Este pratos parece de facto delicioso e eu até tenho uns filetes de solha no congelador mesmo á espera de serem usados e como o meu marido não é grande apreciador de peixe pode ser que assim disfarçado ele aprecie.
Tem um excelente aspecto, está na minha lista para experimentar
ResponderEliminarhttp://pouparcomacrise.blogspot.com/
Gostei mesmo desta sugestão
ResponderEliminarPronto!! e é mesmo isto que vou fazer hoje. Não com filetes de solha,porque por Lamego não os encontro, mas com os mais vulgares filetes de pescada. Deve ficar bom à mesma. Também por cá se foi ao concerto dos The Gift este fim de semana. Como não vieram à minha terra, tive que ir a Braga, ao lindo Teatro Circo,por sinal muito parecido com o Teatro Ribeiro Conceição, de Lamego, senti-me em casa, e adorei!! Nunca tinha assistido a um espectáculo deles. A Sara Tavares para além de uma voz espectacular estava linda!!! É sempre bom ver um grande barrigão.
ResponderEliminarBjs
Rosa Vouga
hummm que maravilha muito bom e muito bem docorado adorei bjs
ResponderEliminarHoje resolvi fazer tamboril cozinhado da mesma forma :)
ResponderEliminarFicou uma delícia!!!
Beijinhos
Ficou com uma ótima aparência!
ResponderEliminarHmmm, gostei e a foto ficou mt bem! Bjinhos.
ResponderEliminarDeve ser delicioso
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