Quando há muitos limões, há que os aproveitar de todas as maneiras possíveis. Fazer "marmelade", curd de limão, congelar sumo em couvetes e raspa em caixinhas. Aproveitar o facto de haver festa cá em casa e fazer limonadas e bolinhos.
Por isso, para o aniversário do M. houve também uns saborosos cupcakes de limão que vos deixo como sugestão para prepararem no fim de semana. Além disso a cor amarela-limão é perfeita para a primavera que chegou esta semana.
Ingredientes para cerca de 12 cupcakes:
(adaptado de "Popina - Iguarias Saudáveis" - pág.66)
65g de manteiga
135g de açúcar mascavado claro
2 ovos
135g de farinha
1,5 colheres de chá de fermento em pó
raspa e sumo de 2 limões
Cobertura:
150g de chocolate branco
100ml de natas
Preparação:
Com a batedeira eléctrica misture o açúcar com a manteiga. Acrescente os ovos e continue a bater até ficar com uma massa pálida e fofa. Envolva suavemente a farinha e o fermento e acrescente a raspa e o sumo de limão até estar tudo bem misturado.
Forre um tabuleiro de 12 queques com forminhas de papel frisado e encha-as até 2/3 com a mistura anterior. Leve a assar em forno quente (180ºC) durante cerca de 15 minutos ou até os bolinhos estarem dourados e flexíveis ao toque. Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a cobertura de chocolate branco derretendo o chocolate no micro ondas ou em banho maria até ficar suave e aveludado. Acrescente as natas (directamente do pacote) e misture até envolver bem. Deixe arrefecer um pouco até a mistura estar dura e ser fácil de aplicar nos cupcakes.
Espalhe depois a cobertura de chocolate nos cupcakes e decore com raspas de chocolate branco.
Bom Apetite!
É primavera é linda é a renovação.
ResponderEliminarEsses cupcakes também são lindos, com o limão, ficaram com perfume muito agradável e sabor cítrico refrescante.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Gosto imenso da utilização do limão em bolos, dá um toque fantástico.
ResponderEliminarQue lindos!!
ResponderEliminarAdorei, é uma receita diferente!
Beijinhos.
Estes cupcakes estão a tentar-me! Limão e chocolate branco... a combinação perfeita! ;)
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarParabéns. Tenho seguido o seu blogue e realmente tem receitas fantásticas, esta é uma delas. Fiz hoje na hora de almoço e ficaram divinais, mesmo sem a cobertura de chocolate, pois já não havia tempo... era hora de ir trabalhar. Obrigado por partilhar e dar ideias de como aproveitar sobras. Bom Fim de Semana.
ResponderEliminarQue belos cupcakes estão lindos e devem estar deliciosos
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarAdoro o teu blog, já o sigo!
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Lindos! Adoro limão! Bjinhos, bom fds e parabéns (atrasados) ao teu M.!
ResponderEliminarEu queria um!!!!!!!!!!!! :) Adoro limão!
ResponderEliminarBom fim de semana e bjs
Esta tbm me parece uma ótima combinação, limão e chocolate branco...irresistível!
ResponderEliminarMuito bons este cupcakes. Nunca tinha feito nenhuns e foi com estes que me estreei :) Adoro limão! Só troquei a cobertura para queijo-creme porque era o que tinha à mão. Muito bons!
ResponderEliminarJoana estes cupcakes devem ser uma delicia!
ResponderEliminarJá agora de onde veio esse cake stand? precisava de um sem ser de loiça...
Boa sorte para 6ª feira!!!
Olá!
EliminarEste cake stand (apesar de na loja lhe chamarem fruteira) veio da Loja do Gato Preto.
Obrigada e um beijinho,
Joana
obrigada!beijinho
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