16 abril, 2012
Limonada Cor de Rosa
Fim de semana em casa e quase sem cozinhar. Sábado de "sorna" e domingo igualmente descansado como há muito não acontecia. E um lanche para dois com direito a uma limonada muito cor de rosa a lembrar a primavera, o verão e momentos felizes. Porque a vida pode não ser cor de rosa mas cabe a cada um de nós tentar pintá-la de cores felizes.
Ingredientes para cerca de 1 litro:
80g de morangos
1 litro de água
4 limões
100g de açúcar em pó
Hortelã q.b.
Preparação:
Lave os morangos e retire os pezinhos. Descasque os limões - apenas a parte amarela - e esprema o sumo.
Num jarro junte o sumo de limão juntamente com o açúcar em pó.
Triture os morangos com a casca de limão e um pouco de água e junte à misture de sumo de limão e de açúcar em pó. Acrescente o resto da água e a hortelã e leve ao frigorífico a refrescar até servir.
Decore com rodelas de limão e de morango.
Bom Apetite!
Adoro quebrar a rotina, mas prefiro com muita atividade, não gosto muito de ficar parada.
ResponderEliminarA cor da limonada ficou maravilhosa, concordo que seja uma bebida que esteja associada a verão e a momentos de felicidade, deve ser deliciosa.
Boa semana, beijo,
Vânia
Vou já experimentar fazer....Então naqueles dias de calor deve saber pouco bem, deve.
ResponderEliminarexcelente sugestão :)
ResponderEliminarQue grande coincidência... publiquei ontem no meu blog uma receita praticamente igual a esta: http://ecoisasassim.blogspot.pt/2012/04/um-refresco-apesar-da-chuva.html :p
ResponderEliminarPor isso, confirmo que é muito boa sim :D ahah!
Deve ser muito bom. Gostei. E é muito bonito. Beijinhos
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarFiz a receita de bolo de amêndoa com doce de ovos do teu 2º livro (tenho os 2 e ADORO as receitas!) mas o doce de ovo não ficou liso, ficou em grumos... sabes do que poderá ter sido?? De sabor estava muito bom e o bolo ficou lindo e delicioso!! Muito gabado!
Fiz tb os bolinhos de coco cobertos com chocolate e fiquei fã!!
Beijocas e muita sorte para todos os teus projetos :)
Vera Marques
Olá Vera,
EliminarProvavelmente tinha o lume muito alto, ou então não mexeu durante todo o processo. O doce de ovos é um bocadinho melindroso... No entanto se para a próxima ficar com grumos, passe com a varinha mágica para desaparecerem...
Espero ter ajudado.
Um beijinho,
Joana
Que delícia tão fresquinha! E que bonito aspecto também, que os olhos também comem (ou, neste caso, bebem!). E, já agora, muitos parabéns pelo teu novo livro que tem uma capa linda de morrer e será a minha próxima aquisição quando for à Fnac! Beijinhos.
ResponderEliminarJoana, como é que adivinhou que eu andava à procura de uma receita de limonada? Eu adoro limonada... então com morangos, deve ficar deliciosa! Obrigada!
ResponderEliminar(Por acaso, também me acontece o doce de ovos ficar em grumos. Como faz para ficar cremoso? Mexe com uma vara de arames ou há outro truque? Uma vez fiz as suas natas do céu e o doce também ficou assim!)
Olá Patrícia,
EliminarPara ficar sem grumos não pode parar de mexer e o lume deve estar mesmo no mínimo. Se mesmo assim ficar com grumos, não é nada que a varinha mágica não resolva.
Um beijinho,
Joana
Fica com uma cor muito linda, e o sabor deve ficar maravilhoso!
ResponderEliminarBjos
Esta limonada fica mesmo especial! O sabor indefinido entre o morango e o limão dão-lhe um toque muito fresco. Obrigada Joana!
ResponderEliminarÉ uma das preferidas cá de casa!
ResponderEliminar