19 abril, 2012

Pilaf de Vaca com Legumes

Ainda ontem aqui escrevi que não fazia intenções de publicar aqui as receitas do "Cozinhar, Celebrar e Partilhar". E, apesar de continuar a achar a mesma coisa, hoje publico uma receita do livro. E sabem porquê? Porque recebi um simpático mail  de uma leitora que comprou o novo livro e que tem muita pena que esta seja uma das poucas receitas que não tem fotografia. (Apesar de termos tentado que as fotografias de todas as receitas fossem incluídas, há cerca de 35 receitas das mais de 300 do livro que não têm foto). Por isso, aqui fica uma foto e uma receita do novo livro. Para agradar à leitora - e os restantes leitores - e para abrir o apetite a quem "ainda" não tem o livro.

Ingredientes para 2 pessoas:
(in "Cozinhar, Celebrar e Partilhar" pág, 177)

200g de carne de vaca cozida
1 medida de arroz basmati - para 2 pessoas
50g de ervilhas
1 cenoura pequena
100g de feijão verde
½ pimento vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
1 pedacinho de gengibre (2cm)
1 pau de canela
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de curcuma (açafrão das índias)
1 colher de chá de coentros em pó
Sal e pimenta q.b.
Coentros frescos picados
Azeite q.b.

Preparação:

Leve uma panela ao lume com um pouco de azeite e junte a cebola, os alhos e o gengibre picado. Deixe refogar um pouco e acrescente as especiarias deixando fritar um pouco. Junte depois o arroz e envolva bem. Acrescente as ervilhas, a cenoura e o pimento em cubinhos, o feijão verde em pedaços e a carne de vaca também partida em cubos. Acrescente 2 medidas de água, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar tapado, em lume brando.
Quando o arroz estiver cozido retire para o prato de servir espalhando-o com a ajuda de um garfo para separar os grãos de arroz. Polvilhe com os coentros picados e sirva.

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Ótima receita, lindo visual, esta forma de preparação do arroz dá um sabor especial e muito agradável, receita muito saborosa.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Minha querida Joana,
    A visita diária ao seu blog é indispensável e estou recheada de sugestões.
    Ontem comprei o seu ultimo livro e já 'devorei' cerca de 1/3 dele!
    É delicioso, tal qual as suas receitas! Quase todas as receitas já estão assinaladas à espera dos próximos jantares de amigos e familia e, também a dois e a três!
    Obrigada pelo seu carinho. Muitas felicidades.
    Bjinhos
    Sandra Lopes

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  3. Adorei este arroz bem aromatico. è mesmo para abrir o apetite e comprar o livro.
    Beijinhos.

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  4. Que coisa boa! Poderia me dizer onde poderei arranjar terrinas semelhantes às que usa? são lindas! =D

    http://halfadreamcooking.blogspot.pt/

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  5. Graça20:25

    Esta é uma ótima sugestão e foi umas boa ideia ter publicado a receita porque, também eu já adquiri o livro e sinto "falta" das fotos de algumas receitas.
    Do que já li do livro, gostei muito. Está de parabéns, mais uma vez.

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  6. Olá Joana!
    Vou oferecer o seu mais recente livro, à minha mãe. Gostaria de lhe colocar uma questão, se me permite. Não tive oportunidade de vê-lo, detalhadamente, mas pareceu-me um livro com receitas para cocktails, dada a imagem da capa. Estarei errada? Peço desculpa pela pergunta, mas foi o que me pareceu. Obrigada.

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    Respostas
    1. Olá Margarida,

      Apesar da imagem da capa e do titulo, não é um livro de receitas de festa. É, tal como o Feito em Casa, um livro com receitas para todos os dias, para todas as ocasiões, e para todo o tipo de cozinheiros.
      Espero ter ajudado.

      Um beijinho,
      Joana

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  7. Anónimo14:56

    E que aspecto maravilhoso que tem.
    Já fiz experimentei algumas das suas receitas e acho-as fantásticas!
    Muito obrigada.

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